Сетевое кафе современной грузинской кухни в районе Белорусского вокзала. В меню выделяются яркие и необычные блюда, например, в качестве старта предлагают закуски из бамбука: необычные пхали и аджапсандали, который можно заказать в холодном и горячем виде. А из популярной грузинской каши эларджи повара делают пончики и подают их с баже из лесных орехов.
На горячее в Saperavi Cafe на Тверской-Ямской подают кучимачи с ташмиджаби — мегрельское блюдо из куриных субпродуктов со сванским картофельным пюре с сулугуни; и собственное видение бефстроганова — бастрогашвили. Все варианты традиционного шашлыка в ресторане подают на горячей, только что выпеченной, лепешке шоти.
В кафе «Саперави» в интерьер добавили массу интересных элементов: в первом зале можно найти старинную кирпичную кладку с дореволюционным клеймом. Здесь можно увидеть арт-объект — археологический 250-литровый винный кувшин квеври: в таких выдерживают знаменитое оранжевое вино. А в основном зале над диванами повесили панно с тремя вариантами грузинского алфавита.