«Рыбный базар» — проверенный рыбный ресторан, один из старейших в Москве.
Расположенное в двухэтажном особняке 1908 года постройки, заведение вмещает до 150 человек, но столик все равно лучше бронировать за пару дней — место очень популярно. Интерьер элегантный, но сдержанный. На ледяном прилавке «Рыбного базара» представлена самая разная свежая рыба: сибас, дорадо, барамуди, пятнистый окунь, стерлядь, тюрбо, камбала, пагр, черная треска. По бокам – два аквариума с лобстерами, омарами, камчатскими крабами и гребешками. Гости сами выбирают себе «улов», который повара приготовят для них выбранным способом: на углях, на гриле, на пару, в соли, в банановых листьях.
Можно, впрочем, не мучиться выбором и заказать готовое блюдо по основному меню: например, чёрное ризотто с каракатицей, улиток под лимонно-миндально-чесночным соусом, фетучини с гребешком и креветками, паэлью с морепродуктами на двоих, всевозможные суши, сашими и гунканы, тартары, севиче карпаччо. Кроме того, в «Рыбный базар» традиционно ездят за устрицами: здесь их всегда много, а цены довольно гуманны.
Барная карта, помимо отменной подборки белых вин, примечательна устричными коктейлями. Их здесь целых 13 наименований. К примеру, коктейль «А-ля рюс» — устрицы с заправкой из томата, хрена и водки — который, по легенде, подавался на ужин пассажирам «Титаника» накануне катастрофы, или «Пиппа» — коктейль из куантро, соевого соуса, имбиря и лимонного сока, названный в честь сестры Кейт Миддлтон, большой любительницы устриц.