«Рабле» — ресторан с богатой винной картой на Петровском бульваре.
Проект открыли Максим и Влада Лесниченко, которых называют самой известной «винной» парой Москвы: Влада — именитый сомелье, а Максим — управляющий сети винотек Drinx. Названный в честь французского писателя Франсуа Рабле, ресторан проповедует его философию и безудержной радости жизни. Интерьеры оформили аккуратно и скромно, чтобы ничто не мешало отдаваться гедонизму.
За кухню «Рабле» отвечает Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit): он берёт за основу средиземноморские традиции, но миксует их с азиатскими и латиноамериканскими мотивами. На старте здесь предлагают кантабрийские анчоусы, иберийский хамон, паштет из фуа-гра с соусом из айвы и крокеты из телячьих щёчек с трюфелем. Среди горячего — раблезианские потрошки кролика с пюре из айвы, лосось с орзо в биске, филе сибаса с соусом вьерж и дрие блюда. А на сладкое — шоколадный ганаш со свежей малиной и трес лечес.
Для винной карты Влада Лесниченко подобрала более 100 этикеток по бокалам: среди них найдутся как популярные позиции, вроде немецкого рислинга и французского совиньон блан, так и редкие сорта и автохтоны.