Pinzeria by Bontempi — итальянский ресторан на Кропоткинской.
Заглавное блюдо ― пинца: по легенде, повар отыскал старинный рецепт лепешки из трех видов муки с добавлением дрожжей пятилетней выдержки где-то в Италии и дополнил его авторскими начинками и новыми сочетаниями вкусов. Так появилась пинца с клубникой, артишоками, анчоусами, шпеком (сырокопченая свинина) и трюфелем. Но и привычных начинок вроде ветчины, тунца или сыра, в Pinzeria тоже хватает.
Основное меню ресторана разработано с упором на здоровую и легкую еду: многие блюда подходят для вегетарианцев, готовятся без глютена и лактозы (например, салат с фенхелем, физалисом и пряным радиччио). Но даже мясные позиции (каре ягненка, филе рыбы дорадо, цыпленок) несут в себе память об Италии: в каждое блюдо повар добавляет какую-нибудь традиционную специю, соус или крем.
В винной карте «Пинцерии» ― около тридцати наименований белого, красного и розового в основном из Италии. Есть вина в полубутылках, что удобно, если хочется попробовать образец, но взять бутылку пока не готовы. Цена за бокал варьируется от 300 до 800 рублей. Последняя цена ― за эксклюзивное вино урожая виноградников с венецианских холмов.
Ресторан занимает небольшую часть первого этажа в старинном особняке на Волхонке. В интерьере ― преимущественно простые материалы, дерево, кирпич. Кухня в «Пинцерии» открытая, так что гость может наблюдать за процессом приготовления лепешек-пинц. По стенам развешаны концептуальные черно-белые фотографии и яркие масляные картины. На стеллажах выставлены книги и различные итальянские продукты: оливковые масла, специи, томатная паста, вино. Все это можно приобрести в ресторане с собой или в подарок.