«Паризьен» — ресторан французской кухни с винотекой.
Павильон, в котором обосновалось заведение, был выстроен для царской семьи еще в 1882 году. Оформили место соответствующе — с дворцовой помпезностью, выбрав основным стилем барокко: лепнина и портьеры, хрустальные люстры и мебель в обивке из цветочных гобеленов.
Готовят здесь по оригинальным рецептам французской кухни. В качестве стартеров — запеченные виноградные улитки, устрицы и гребешки. На первое подают традиционный луковый суп с сырными гренками, а также наваристый «Бокюз» — оммаж знаменитому шефу. Из основного курса — каре ягненка, сибас с зеленой спаржей и филе турнедо с эскалопом из фуа-гра.
В винной карте — внушительная подборка этикеток со всех уголков страны: Бордо, Бургундия, Медок, Сен-Жульен и другие. Помимо аперетивов и дижестивов, в баре есть коньяк с исторической родины, шотландский виски и коктейльная классика.