Olluco — ресторан перуанской и экспериментальной кухни на Сухаревской. 1-е место премии WHERETOEAT 2024.
Над дизайн-концепцией заведения работало перуанское бюро и архитектор Мария Жукова. Внутри — песочная палитра, дизайнерские столы и огромные экраны вдоль всего зала.
Бренд-шеф в Olluco — Виргилио Мартинес, известный по ресторану Central. Перуанский проект Виргилио в 2022 году занял второе место в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Кухней заведует правая рука Виргилио — шеф-повар из Перу Никанор Вейра.
В меню — дегустационные сеты, отсылающие к разным природным ландшафтам: «Долина Анд» с крудо из телятины, чёрной перуанской мятой, кокосом, кукурузой и корнем мака, «Сияние океана» с лангустинами, тыквой и настурцией, «Зелёный луг» с кроликом, чёрной смородиной и барбарисом и другие.
В барной карте Olluco представленя десятки вин по бокалам, а также кальвадос, писко, саке, мексиканский сотол, бразильский ликёр кашаса и другие напитки.