«Новая Азия» — ресторан корейской кухни на Тульской.
Интерьер оформлен довольно лаконично, как это обычно принято в азиатских ресторанах и кафе. Владелец заведения — повар Дмитрий Ким — кореец по происхождению и потомственный кулинар, уже почти двадцать лет жизни посвятивший ресторанному делу.
Кухней «Новой Азии» руководит мама Дмитрия — Татьяна Че, которая имеет многолетний опыт работы в различных заведениях Южной Кореи. Она готовит традиционные корейские блюда и современные хиты. Так, в меню есть целый раздел с банчан — небольшими закусками, которые обладают характерным ярким вкусом. Спросом пользуются традиционные супы с «гарниром» из риса и закусками, лапша с говяжьим бульоном, рагу с пряной заправкой, пирожки пигоди с капустой и говядиной, бибимбап — рис с закусками, овощами и яйцом. Можно заказать и очень популярное в Корее блюдо — жареные кусочки цыпленка в панировке или во фритюре со сладко-острым соусом.
Среди интересных напитков в меню «Новой Азии» — шейк из вьетнамского манго, имбирный мохито и корейский чай бори ча.