Итальянский ресторан от White Rabbit Family со специализацией на грибах. Mushrooms сотрудничает с несколькими микологами и фермерскими хозяйствами, которые поставляют для ресторана грибы и трюфель. Последний не только присутствует в составе блюд, но и доступен здесь по себестоимости в чистом виде.
Кухню курирует бренд-шеф холдинга Владимир Мухин. Меню получилось довольно обширным, оно включает в себя в основном итальянские блюда. Почти везде встречаются в составе те или иные грибы: белые, грузди, опята, шампиньоны, сыроежки, вешенки, рыжики, древесные, лисички, сморчки — и это неполный список. Начинать ужин рекомендуют с бркускетт и карпаччо — их здесь 5 видов, причем есть и вегетарианские вариации из фермерских томатов или белых грибов. Главные разделы — это паста и пицца. В ресторане оборудован гриль — часть блюд готовят на нем, например, жарят осьминога или сибас. Помимо средиземноморских и итальянских блюд, можно встретить азиатский том ям и русскую окрошку. Со сменой времен года в ресторане «Машрумс» разрабатывают специальные меню с овощами и фруктами по сезону.
И к чаю можно взять грибы. Например, в виде варенья из черных лисичек. В составе некоторых тортов и пирожных тоже присутствуют грибы.
Летом в ресторане Mushrooms работает одна из лучших видовых террас столицы. С крыши торгового центра «Гименей» открывается вид на Кремль и особняки старой Москвы. Сама терраса утопает в зелени. Внутри ресторан оформлен в приглушенных природных тонах. Здесь много фактур, напоминающих волокна грибов. Вдоль лестницы между первым и вторым этажом организовали стену из живого мха.