Malatan — китайское монокафе с традиционным супом-конструктором на Трубной.
Малатан — это многовековое стритфуд блюдо сычуаньской кухни, в основе которого крепкий бульон, а состав остальных ингредиентов варьируются. Так и в корнере на Центральном рынке гости сами собирают свою уникальную, большую и сытную тарелку супа: на обычном бульоне, остром или Том Ям, с яичной лапшой, сытной домашней, дошираком, фунчозой или лапшой из батата. Среди добавок — морепродукты, древесные грибы, шиитаке, корень лотоса, корейская спаржа, овощи и прочее. Пока суп готовится, гости смешивают соус на основе соевого или арахисового.
Из интересных напитков в Malatan предлагают вариации чая с бутонами живых цветов: флоксов, гвоздики, виолы, васильков. К любому чаю можно добавить тапиоку, красную фасоль или хрустальное желе.