Ресторан органической кухни на Шелепихинской набережной. Мы транслируем философию осознанного потребления, поэтому в основе гастрономической концепции «М2 Органик Клуб» Сердце Столицы — блюда из органических продуктов, большинство из которых выращены на собственной ферме.
Для блюд в «М2 Органик Клуб» Сердце Столицы используют продукты с эко-фермы: молоко, сыр и сливочное масло, мясо и птица, ремесленный хлеб. На тарелки ингредиенты попадают с минимальными изменениями, что позволяет гостям почувствовать чистый вкус продукта и получить новый гастрономический опыт.
Меню, ровно как и природа, — живое и динамичное. Так, смена сезонов влечет за собой смену продуктов, что дает нам возможность создавать новые блюда, играть с их текстурами и вкусами.
Начать рекомендуем c говяжьего тартара, дополненного особым акцентом — черной икрой; или с брускетты с мясными фермерскими деликатесами. В списке с горячими блюдами — понятные рецепты вроде ароматных стейков травяного откорма, фермерского бургера и цыпленка с пюре из каштана. Среди итальянской пасты встречаются интересные тематические вариации: например, равиоли с козленком и песто из миндаля и спагетти со страчателлой.
Аккомпанементом к органической кухне стала барная карта, в которую включили напитки собственного изготовления с фруктами и ягодами с фермы: освежающие лимонады, тоник и ржаной квас. Помимо мейнстримных и авторских алкогольных коктейлей, поддерживаем сезонную барную историю и смешиваем объемные миксы на компанию: например, почти 700 мл клубничного пунша с пряностями на оранжевом вине. Для нашей винной карты мы тщательно подбирали вина, которые полностью соответствуют принципам органики, биодинамики и сделаны из винограда из самых экологически чистых мест.
Интерьер продолжает тематику фермерства и тесного контакта с природой: здесь множество натуральных текстур вроде дерева или камня. Среди заметных деталей – фермерские рисунки, напоминающие о сельской жизни, круглые панно из мха на стенах и масштабная композиция из веток оливы и скворечников, каскадом спускающаяся с верхнего этажа к барной зоне.