«Лолита» — концептуальный авторский ресторан на Яузе.
Новый проект от создателей «Публики» расположился в отреставрированной старинной усадьбе. В эклектичных интерьерах смогли передать ностальгию по прошлому и при этом выдержать тренд на минимализм. Внутри — аккуратные контрасты колор-блоков, лакированные столы, изящная хрустальная люстра под расписанным потолком, барная стойка, украшенная плиткой с орнаментом.
В лаконичном меню — авторские рецепты на основе европейской классики: ризотто с гребешком и базиликовым соусом, крем-суп из лука-порея, брискет с коул слоу, блюда из собственной коптильни. В завершение предлагают яблочный пирог с ванильным кремом, тирамису и слойку пан-о-шоколя.
Основу барной карты составили авторские коктейли с интригующими названиями: дымный копчёный «Декаданс» на роме и выдержанном вине, сладкий «Фольклор» на виски, терпкие «Очи чёрные» на портвейне и другие миксы.