Le Pigeon — ресторан высокой французской кухни на Цветном бульваре от Антона Пинского.
В дизайне заведения от студии «Геометрия» воплотили атмосферу французской брассери: внутри просторный зал с окнами в пол, открытая кухня, отделённая медными молдингами во французском стиле, зелёная плитка ручной работы и расписной потолок с символом ресторана — голубем.
Кухней руководит шеф Леонид Конобрицкий: он переосмысливает французскую классику, включая блюда с русскими мотивами. В меню — улитки в белом вине, луковый суп, рататуй со страчателлой, выдержанная утиная грудка с яблоком и голубцы из кролика с подосиновиками. На десерт предлагают «Павлову» с малиной и свежие канеле.
В барной карте — оригинальные коктейли и фирменные миксы с французским алкоголем в основе. Кроме того, есть хорошие подборки коньяка и виски из разных стран, а также тихие и игристые вина.
Каждый день в ресторане подают завтраки до 14:00. В утреннем меню — блюда из яиц, классические французские круассаны и десерты.