«Ласточка» — премиальный двухпалубный ресторан-яхта на причале «Южный».
Из панорамных окон заведения открывается захватывающий вид на Москву-реку и Воробьевы горы. Внутри — два зала на нижней и верхней палубах, а в теплое время года в носовой части теплохода работает открытая терраса под шатром. В оформлении использовали натуральный тик, плетеную ротанговую мебель и живые растения.
В меню, разработанном итальянским шеф-поваром Доминико Филиппоне, собрали гастрономические хиты Европы и Азии. В разделе закусок спринг-роллы с овощами или сашими-салат из лосося соседствуют с брускеттами с утиным паштетом и баклажанами с моцареллой. На горячее — гребешки, запеченные со шпинатом и белыми грибами, осьминог в белом вине и печень индейки по-венециански. На рыбной витрине представлены свежие устрицы, морские ежи, лобстеры, лангустины и многое другое. На гриле готовят премиальные стейки и ребрышки.
В винной карте акцент сделали на Италии: здесь представлена подборка вин из Тосканы, Венето, Пьемонта и Сицилии. В разделе с белыми винами — обширный список французских вин, в том числе игристые и шампанское. В ресторане можно заказать и вина Нового Света из США, Чили, ЮАР и Австралии.