Laowai — андеграундный маркет и спикизи бар в духе чайна-тауна от команды ресторатора Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie) на Китай-городе.
Название проекта переводится с китайского как «иностранец, который плохо разбирается в культуре и обычаях Поднебесной». Интерьеры бара передают дух китайских кварталов: на столах скатерти и клеёнки с узорами, повсюду висят бумажные фонарики и другие характерные элементы декора. А башни из пивных бутылок и утиные тушки завершают экстравагантный образ трушного чайна-тауна. По выходным здесь проводят шумные вечеринки с диджей-сетами.
За кухню Laowai отвечает шеф-повар Герман Медведев (15 Kitchen+Bar, Björn): он опирается на традиционную китайскую кухню, но дополняет новыми смелыми сочетаниями. Так, на старте здесь подают куриные лапки с соусом из печеных дрожжей, креветки на гриле с мандариновым маслом, тартар из утки с устричным соусом и чипсами из древесных грибов. Из основного — ножка конфи в пекинском стиле с пшеничной лепешкой, соте из цыплёнка с арахисовым соусом, паровые пельмени с креветками или крабом.
В барной карте шеф-бартендера Артёма Кузина (Sartoria Lamberti) и Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) — коктейли в азиатском стиле, саке, азиатское пиво и вино.