Сетевой рыбный ресторан и морепродуктовая лавка на Петровке. Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф сети La Marеe — Абдессаттар Зитуни с опытом работы более 40 лет. Вместе с Зитуни работает команда русских и итальянских шеф-поваров.
Меню «Ла маре» — это настоящая морская энциклопедия. На ледяных прилавках и аквариумах можно было увидеть редких обитателей морских глубин — австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу сен-пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки абалон, морского финика и трепангов.
В ресторане нет привязки к какой-либо кухне мира. Главное здесь — чистый вкус свежей рыбы, который подчеркивают с помощью способов приготовления. В «Ла маре» подают и итальянское карпаччо из тунца блюфин, и перуанское севиче из филе морских рыб, и фрикасе из осьминога по-тунисски, и русскую уху.
В лавке при ресторане можно найти рыбу и морепродукты, которые ежедневно доставляют самолетом из разных точек земного шара. Упор сделали на российских продуктах: сахалинских гребешках и устрицах, камчатском крабе, треске и осетре из Мурманской области. Помимо десятков наименования редких рыб, на витринах можно обнаружить бальзамик 15-летней выдержки, оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании и парижский шоколад.
С 2006 года винная карта ресторана «Ла маре» получает престижную награду авторитетного отраслевого американского журнала Wine Spectator за «высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана». Ее особенность — большое количество белых вин, так как ресторан специализируется на рыбе.
В элегантном и торжественном интерьере ресторана «Ла Маре» на Петровке уживаются мозаичные панно, зеркальные колонны и нарядные люстры со старыми корабельными досками с рисунками диковинных рыб, декоративными канатами и штурвалами.