«КрабыКутабы» — ресторан Александра Раппопорта в гастромаркете «Депо».
Концепция проекта на Лесной улице объединяет два гастрономических направления: сифуд и кавказскую кухню.
Интерьер ресторана получился эклектичный. Здесь сохранили оригинальную кирпичную кладку 1870-х годов, украсили стены зеркалами, роскошные люстры в «Крабах» выполнены из синего хрусталя, а плафоны — точные копии промышленных краболовок. Внимания заслуживает и 20-метровая барная стойка с лампами в виде осьминогов и скульптурами крабов из бронзы. Над ней повесили большую люстру, напоминающая скелет рыбы.
На должность шеф-повара пригласили Артема Мартиросова («Киану», «Река»). В разделе «Просто крабы» он представил более десяти видов крабов из разных регионов. Для них в двух залах обустроили сразу 5 ледяных витрин. В блоке «Кутабы и прочие кебабы» — кавказские хиты в авторской интерпретации: хинкали, чебуреки, люля-кебабы, шашлыки, шаурма и кутабы с различными начинками — от краба до молодого ягненка.
Остальное меню ресторана «КрабыКутабы» более космополитично: здесь найдётся крудо из магаданского гребешка с сорбе из мандаринов с морковью, паппарделле с голубым крабом, аргентинские лангустины с топлёным чесночном маслом и травами, котлеты из индейки с птитимом и запечённые говяжьи рёбра.
В барной карте — десятки авторских коктейлей и твистов на классику, а также обширная коллекция крепкого алкоголя. В винной карте акцент сделали на Старый Свет.