«Камчатка» — ресторан Аркадия Новикова с рыбной и мясной кухней на Краснопресненской.
Внутри — старинная кирпичная кладка, точечный тёплый свет, массивные люстры в замковом стиле. Бренд-шеф ресторана Дмитрий Яковлев (Vodный, Aquamarine и «Колбасный цех») сосредоточился сразу на двух направления: морепродуктах и гриле. В «Камчатке» жарят мясные стейки и каре ягнёнка, рыбу, креветки, командорского кальмара, гребешков, также в меню шашлыки и люля кебаб. В разделе Special предлагают балтийскую корюшку с тартаром из огурца, бутерброды с красной икрой, камчатским крабом или шпротами, свежими подают мурманских морских ежей и три вида устриц. Главное сопровождение к ним — разливное пиво.