«Экспедиция» — ресторан северной кухни от популярного outdoor-бренда в Певческом переулке.
Рецепты блюд для ресторана привезены авторами проекта из кулинарно-исследовательских путешествий по Карелии, Сибири, Камчатке, Полярному Уралу, Горному Алтаю и Республике Коми. Так, одной из ключевых закусок стала строганина — тонкие ломтики мороженой сырой рыбы, например, муксуна или нельмы. Всего в меню «Экспедиции» можно найти с десяток видов северных рыб в разных вариациях приготовления. В ресторане много блюд с мясом оленя: подают сырокопченую оленину, отварной олений язык, колбасу, жареные оленьи языки, паштет из печени, оленину на решетке. Можно попробовать уникальные продукты, которые редко где встречаются в ресторанах Москвы, например, мясо глухаря или папоротник. Все это рекомендуют заказывать с моченой брусникой или квашеной капустой с клюквой и морошкой. В меню десертов тоже продолжается северная тема: подают пироги с ягодами, кедровый грильяж, мерзлую клюкву в теплой карамели.
Сопровождать экскурс в кухню народов Севера предлагают фирменными настойками. На фоне хреновухи, кедровухи и вишневки выделяется настойка на пантах — то есть на оленьих рогах. Винная карта преимущественно состоит из премиальных европейских образцов.
Для детей разработали специальное меню, куда вошли более простые блюда по сравнению с основным списком. Среди них котлета из кролика, палтус на пару, овощной салат.
Зал ресторана «Экспедиция» стилизован под лесную поляну, куда приземлилась на вертолете команда путешественников. Сам вертолет в реальную величину стоит в конце пространства, вокруг него расположилась гитара, рюкзаки, дрова и другие походные атрибуты. Всюду стоят муляжи деревьев, на стенах изображены снежные дали, цвет потолка имитирует северное сияние. Помимо основного зала, в ресторане организован VIP-зал на 15 человек, домик и летняя терраса на крыше.