Ikura Izakaya — изакая-бар от White Rabbit Family на Трубной. Это место объединяет аутентичность японских изакайя и кулинарные традиции Перу, предлагая гостям робата, суши, роллы, темпура и десерты.
Интерьер создан в соответствии с принципами японского мировоззрения ваби-саби. Эта философия ценит мимолетность и уникальный характер несовершенства. Ваби-саби отличают минимализм, простота, отсутствие симметрии и четких форм. В ресторане используют экологичные материалы: фактурное дерево, камень, японскую штукатурку и стекло.
Бренд-шефом WRF остается мастер Владимир Мухин. Шеф-повар Ikura из Казахстана — Денис Лим специализируется на рецептах Азии.
В меню особое внимание уделили робате, традиционному японскому грилю, где готовят морепродукты, мясо и овощи. Также акцент на темпуре — рыба, морепродукты, овощи, обжаренные в кляре до золотистой корочки. Суши, роллы, сашими сочетают японскую изысканность с огненным вкусом Перу.
Блюда дополняют изысканные коктейли с азиатскими нотками и обширная карта саке с 27 позициями, охватывающими все районы Японии. Среди ингредиентов пикантные варианты вроде манго и юдзу, имбиря и кокосовой воды.