Historia — концептуальный ресторан Уиллиама Ламберти на тему истории еды с легким мистическим настроением на Большой Никитской.
В ресторане несколько тематических залов: первобытная пещера, храм, камерный каминный. Исторический антураж поддерживают шкуры на стульях, каменные идолы, мох на стенах. Приветственный напиток подают в причудливых кубках, а официанты похожи на жрецов.
В меню — микс кулинарных традиций мира, каноничных рецептов и экспериментов на тему. На открытом огне готовят дорадо и фаршированную полбой перепёлку, подают запечённые мозговые косточки с трюфельной пастой, дикую рыбу из печи и в соли, «исторический» пилав с аджикой и домашнюю пасту.
Гастрономические впечатления дополняет винная коллекция Антона Суздальского и коктейли по мотивам китайской философии.