Ginstitute — коктейльный бар про джин.
Своеобразный институт изучения крепкого напитка открыла команда бренда Gintl. В одном из залов организовали лабораторию с широкой барной стойкой для дегустаций, а в другом — зону отдыха с мягкой мебелью, где удобно проводить лекции.
Барная карта, она же «Лабораторная работа №1», посвящена сравнению коктейльной классики и твистов с использованием современных гастрономических техник. Чтобы провести самостоятельный анализ и стать своего рода ученым, достаточно заказать пару из традиционного коктейля, к примеру, негрони, и его местной вариации — Russian negroni, где вместо одного вермута целый микс, а в качестве дополнения — чернослив копченой сушки. Таким же образом предлагают исследовать гимлет и мартини.
В меню — похожая история со смешением необычных ингредиентов и техник приготовления. Эдамаме, краба и зелень соединяют в одном блюде с мятным песто, гребешка и травы — с муссом из чеснока, а фуа-гра переходит в десерты и соседствует с личи, рислингом и козинаком из кедрового ореха.