«Генацвале» — грузинский ресторан и банкетный зал с живой музыкой на Новом Арбате. Сеть работает в Москве с конца 90-х, всего в городе четыре заведения.
Экстерьеры оформили в стиле традиционного грузинского дома с прилегающим к нему уютным двориком. Во внутреннем интерьере — ковры ручной работы, старинные кувшины, керосиновые лампы.
На закуску гостям подают ассорти пхали, аджапсандали, сациви, лобио или мамалыгу с сыром. Большое внимание уделили и выпечке. Здесь готовят несколько видов хачапури: по-имеретински, пеновани и лодочку по-аджарски. Среди основных блюд большой выбор мясного: острые купаты по-мегрельски, перепелка на углях в аджике, чахохбили и хинкали. На углях жарят шашлыки и ляля-кебабы. Нашлось место в меню и интернациональным хитам: пасте, ризотто, суши и роллам.
В обеденное время в «Генацвале» на Арбате сервируют бизнес-ланч. Предлагают широкий выбор блюд за демократичную цену.
В винной карте ожидаемо сделали акцент на Грузию, список пестрит названиями вроде саперави, ркацители, киндзмараули. Есть красные домашние вина в глиняных кувшинах на компанию. В барной карте ресторана собрали стандартный список из крепкого алкоголя, пива и коктейлей. Из безалкогольных напитков — кофе, свежевыжатые соки и домашний лимонад: малина-маракуя, клубника-лайм, имбирный и другие.
По вечерам для гостей звучит живая музыка, выступают танцоры и певцы с традиционной застольной песней.