Farш — демократичная сетевая бургерная на Лубянке.
Цель заведения ― возродить культуру классического бургера и сохранить доступные цены. Кафе было открыто ресторатором Аркадием Новиковым совместно с производителем мяса «Мираторг». В промышленном холдинге утверждают, что они специально для #FARШа запустили отдельную линию обработки мяса. Точку на Никольской оформлена в лофтовом стиле: атмосферу создают барные стулья, состаренные столы и стены, светильники, будто сделанные из металлисеких бочек.
В роли бренд-шефа выступил Камель Бенмамар, за плечами которого ― работа в ряде мишленовских ресторанов во Франции и Великобритании. Именно он создал для «Фарша» рецепт фирменных картофельных булок.
Бургеры есть классические и оригинальные: «Брянский парень» с беконом и грибным рагу, «Море бургер» с креветками, крабом и треской, «Дочь мясника» с вегетарианским фалафелем. Мясные котлеты жарят из деликатесной мраморной говядины сорта Black Angus. Все позиции можно приготовить в листьях салата вместо булки, а также добавить в блюдо дополнительные ингредиенты. Отдельным разделом в меню идут стейки, которые подают с картофельными слайсами.
Из алкоголя в в ресторане «Фарш» предлагают разливное, бутылочное и крафтовое пиво, глинтвейн и апероль. Также есть небольшой выбор вин. В ассортименте безалкогольных напитков — шейки, смузи и домашние лимонады.