Demi —
стильное французское бистро на Ленинградском проспекте.
Попасть в стильное, но по-дружески теплое заведение можно со среды по воскресенье — и только вечером. Всё остальное время пространство занимает уютный кафетерий в формате самообслуживания Petrushka. Demi — часть гибридного ресторанного проекта команды Petrushka Group, расположенного в бизнес-центре класса А Алкон на Ленинградке. Днём 500-метровое пространство принадлежит fast-casual кафе с демократичными завтраками и обедами в формате самообслуживания. Вечером декорации меняются, и атмосфера наполняется ароматами концептуального вина и аргентинских креветок. Интерьер оформили в минималистичном городском стиле: панорамные окна и круглые столики рядом с ними, ряды подвесных светильников и просторные дизайнерские диваны для компаний.
Меню — результат работы сразу двух талантливых шефов: Людмилы Павленко и Ильяза Шакирова. Элегантная, но вместе с тем по-домашнему простая еда радует гостей, которым захотелось поужинать вне дома — изящно, стильно и без капли пафоса. В лаконичном французском меню a la cartе с более чем гуманными ценами вы встретите бавет на гриле с мостардой из крыжовника, буратту с ароматнейшим компоте из айвы и нежнейшее парфе из куриной печени с мармеладом из зеленых помидоров. По выходным в скором будущем Demi будет радовать сытными бранчами.
Нельзя не отметить коктейльную карту, над которой плодотворно поработал шеф-бармен проекта Пётр Барышников. Здесь и безалкогольный сливовый негрони, и Low-ABV коктейли — спритцы, хьюго и напитки на вермутах и тониках. За вино отвечает Илья Поликарпов, который собрал компактную винную карту из бутылок известных домов и небольших российских виноделен.
По вечерам настроением бистро целиком и полностью управляют диджеи и их беззаботные сеты. Настоящие любители звука без сомнений оценят редкую коллекцию виниловых пластинок.
В каждой своей детали Demi — про простые гастрономические удовольствия, тёплые разговоры и уютное комьюнити. Здесь стильно, но не обязательно наряжаться. Вкусное французское бистро с любовью к людям, еде и вину.
Со среды по пятницу бистро работает с 18:00, в субботу и воскресенье - с 16:00. По понедельникам и вторникам команда проекта отдыхает и вдохновляется перед приёмом новых гостей.