Артистический ресторан сибирской кухни. Московский «Чемодан» открывал Олег Меньшиков, однако сейчас он отошел от руководства проектом. Ультрасовременное здание снаружи внутри повторяет интерьеры начала XX века: старые светильники, фотографии, антикварные часы, книги и настольные лампы. Вызывают любопытство «именные столы» современных актеров: Константина Хабенского, Михаила Ефремова и других. Меню составлено из «блюд Енисейской губернии ХIX века»: омуль байкальский подкопченный, муксун, нельма, таймень, а также мясо - сохатины, кабана, дичи. Барное меню географически шире. Есть коллекционные вина и вина по бокалам, виски, вермуты и старинные настойки на пряностях: ерофеичи, ратафии, водки, наливки. Часто организуют музыкальные представления и творческие вечера.