Buro Bistro — ресторан авторской кухни в БЦ «ВЭБ Центр». Проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Buro TSUM, Grace Bistro, Christian, Sixty, Gloria Pizza)
Интерьеры от студии «Геометрия» Ирины Глик получились нарядными, лёгкими и светлыми: внутри — тёплая медовая палитра, панорамные окна, геометричная плитка, терракотовый мрамор и прозрачные стеллажи.
За кухню ресторана отвечает Егор Макаров (Buro TSUM и Sixty) — лучший молодой шеф 2023 года по версии конкурса «Серебряный треугольник». Он представил свой взгляд на европейскую классику, добавив азиатские акценты и локальные продукты. Так, в меню включили карпаччо из ростовской утки с эстрагоном, запечённые рапаны со сморчками, крудо из лосося с томатным понзу, голубцы с крабом и соусом том ям, говяжье ребро с фреголой и базиликом, несколько вариаций пасты, стейки и другие блюда.
В барной карте от Егора Бочарова (Tangiers lounge) — авторские коктейли с экзотическим флёром: Révélation на аперитиве роза-лайм, персиковом ликёре и игристом, Délice на грушевой водке и яблочном ликёре с алоэ, Mystère на розовом джине и хересе с грейпфрутом. Кроме того, гостям предлагают полтора десятка вин со всего света по бокалам.