«Бочка» на Красной Пресне — премиальный мясной ресторан Андрея Деллоса, где каждую пятницу готовят целого бычка на вертеле.
Работает с 1996 года. Внутри — три зала на двух этажах и антураж старинного замка и французского шале: мрачноватый полумрак, каменная кладка, толстые потолочные балки, витражные окна, массивная грубоватая мебель, старинные люстры. Вечером топят настоящий камин.
Герой меню — мясо на огне. Жарят стейки 60-дневного сухого вызревания, шашлык, котлеты, корейку ягнёнка в малиновом маринаде. Каждую пятницу готовят на вертеле молодого бычка, а каждую субботу — ягнёнка. На закуску подают мозговые косточки, чебуреки и пирожки.
В винной карте — около сотни бутылок из Бургундии, Бордо, Тосканы и Сицилии, винтажное шампанское, креманы и розе. Из крепкого наливают виски 25-летней выдержки, полугары и классические коктейли.