«Белуга» — ресторан современной русской кухни с икорным баром на Моховой.
Пространство располагается на втором этаже гостинице «Националь» с видом на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва».
Интерьер оформили утонченно и изысканно, но с небольшой иронией: помимо полотен известного художника Юрия Сергеева, пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи. Концептуально «Белуга» считается caviar brasserie (икорный бар), и главная роль здесь отведена икре. Чтобы это подчеркнуть, центральным элементом стала дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы.
Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична, предпочтение отдали продуктам из фермерских и охотничьих хозяйств страны. Кухню возглавляет шеф-повар Евгений Викентьев, проработавший несколько лет в петербургских проектах «Винный шкаф» и Hamlet + Jacks. Евгений стажировался в испанских и итальянских ресторанах, а также принимал участие в таких гастрономических фестивалях, как Piexe em Lisboa (Португалия), Russian Gastronomical Seasons (Монако), Chefs Days (Австрия).
Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое — здесь числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационные авторские сеты.
Барная карта занимает более десяти страниц. Из интересного — один из самых больших списков в мире с водкой, включая трюфельную, лимонную и перцовую. Коктейльная карта ресторана «Белуга» также водочная и авторская.