Итальянский ресторан на Ходынском бульваре. Кухней заведует шеф Маурицио Романьоли, который родом из этой солнечной страны. Здесь стараются следовать классическим рецептам. Например, «Карбонару» готовят как в Италии, без добавления сливок. На закуску гостям предлагают хиты вроде фермерской буратты с томатами и рукколой или брускетты с томатами и пармской ветчиной. В качестве основного блюда подают разные виды пасты, ризотто, блюда на гриле «хоспер» и, конечно, пиццу. Из интересного — черные равиоли с лососем с кремом из вяленых томатов, томатный суп со страчателлой, трюфельная паста, которую готовят в сырной головке пармезана. Интерьер Amarena ненавязчивый и светлый, в оформлении зала много дерева и живых растений. Панорамные окна, выходящие во двор, и открытая кухня дают «воздух» пространству.