Ресторан азербайджанской кухни на Усачевском рынке. Название заведения к драгоценным камням отношения не имеет, это имя шефа. Алмаз Алиев — повар в пятом поколении, и он уже заведовал мангалом в ресторанах Новикова, в том числе в Nofar и «Ветерке». В меню — около десятка видов шашлыка и несколько видов люля из курицы, телятины и баранины. Дизайном занималась Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво), она постаралась воссоздать домашнюю атмосферу гостеприимного Баку. В оформлении использовали натуральные материалы и пестрые ткани, а в центре просторного зала расположился мангал с открытым огнем. Фишка интерьера — деконструрированный на бетонные кубики советский «ковер на стене» и бюст шеф-повара в зале.