«Алхимиус» — гастробар с азиатской кухней и тематическими коктейлями на Маяковской.
Концепция заведения объединяет суровую северную природу, магическую эстетику и любовь к экспериментам. В интерьере сочетаются контрастные фактуры: натуральный камень, дерево, металл, стекло. А языки пламени из камина и яркие кристаллы создают таинственную атмосферу.
В меню кухни представили паназиатские блюда с авторской подачей: угорь с соусом зузукати, несколько вариаций поке, лепёшки кеки с начинками, роллы, рамен тонкацу, рисовые ньокки с уткой, лапшу и рис.
В барной карте «Алхимиуса» собрали авторские коктейли, отражающие культуру северных народов: «Пера-богатырь» на домашнем пихтовом ликёре и вине из морошки напоминает о коми-пермяцком эпосе, «Сыре-варде» на дистилляте из ревеня и эле из хрена и свёклы — о мордовских сказках, а «Хийси» на лимонной водке, хересе и биттере из сельдерея — о карело-финской мифологии леса.