Бар «Аляска» — место, вдохновленное строгой природой и самобытными традициями Дальнего Востока. Первое заведение мы открыли в нашем родном городе Магадане, а спустя три года преодолели десять тысяч километров, чтобы познакомить жителей столицы с секретами дальневосточной кухни.
Несмотря на то, что Охотское море — самое холодное из всех морей Тихого океана, в нем водится огромное количество рыбы. Все морепродукты мы привозим в ресторан самолетом в термоящиках из Магадана или Владивостока. Сами печем хлеб и булочки для бургеров, коптим и вялим рыбу по традиционным рецептам северных народов. Среди деликатесов — свежий магаданский краб, тигровые креветки, дикая хасанская устрица и блюда из акулы: стейк из акульего мяса, бифштекс и даже бургер.
В первую очередь мы предлагаем блюда, приготовленные по рецептам коренных народов севера России. У нас можно попробовать сугудай — закуску на основе замороженной шоковым способом гребенчатой креветки с пряным красным луком и специями или юколу, древнее блюдо народов Сибири и Дальнего Востока, которое готовят из сушено-вяленого мяса нерки и кижуча. Считается, что юкола — незаменимая пища кочевников, потому что лучше всего утоляет голод и поддерживает энергию человека в мороз.
В дополнение к блюдам — настойки собственного производства, крафтовое пиво и коктейли по классическим рецептам.
В интерьере ресторана «Аляска» мы придерживаемся лаконичного северного стиля, задействуем большое количество дерева и приглушенный свет. Визит в бар «Аляска» — отличная возможность ближе узнать аутентичную кухню Дальнего Востока и ненадолго почувствовать себя гостем холодного побережья Охотского моря.
Скидка действует в день рождения при предъявление подтверждающего документа. Не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.
Бар «Аляска» — место, вдохновленное строгой природой и самобытными традициями Дальнего Востока.
У нас:
Бар «Аляска» — место, вдохновленное строгой природой и самобытными традициями Дальнего Востока. В дополнение к блюдам предлагают настойки собственного производства и авторские коктейли с ингредиентами в духе севера: например, в миксы добавляют ликер горная сосна, кордиал из пихты, настойку из жимолости, хвойный сироп или таежную настойку.
Вы работаете в баре Аляска?