№13 — ресторан Novikov Group и Pinskiy & Сo с комфортной едой на Малой Бронной.
Известное трио — Новиков, Пинский и Баллис — открыли в тринадцатом доме островок гастрономического искусства. Ставку в ресторане №13 сделали на овощи, природные формы и comfort food. В лаконичном интерьере мало деталей, но много света. Взгляд не цепляется, а скользит по округлым формам печи, по выпуклостям стен, по массивным деревянным столам. Среди современного искусства грубые каменные светильники и тонкие, будто слюдяные, лампы не теряются, а наоборот, создают гармонию между диким и цивилизованным. Так посреди шумного города возникло место умиротворения.
На открытой кухне повара ресторана 13 создают авторские, но понятные блюда. На первом плане оказались сезонные овощи: капуста, брокколи, батат и свёкла перестают быть гарнирами и заслуживают отдельного внимания. Огонь в «Номер 13» — лучший друг и помощник: мясо, рыбу и овощи жарят на гриле, в печи выпекают фокаччу и домашний хлеб, который подают со сливочным маслом в качестве комплемента.
Винную карту составили преимущественно из французских и итальянских сортов. Большую часть вин подают в бутылках, несколько позиций разливают по бокалам. Кроме того, в барном меню — пиво, глинтвейн, граппа херес и другие напитки.