Sadko — эффектный ресторан авторской морской кухни в историческом здании Речного вокзала на Центральной набережной.
Проект Berrywood Family, возродивший в современном формате главный парадный ресторан города 50-х годов XX века. В 2024 году Sadko вошел в топ-100 новых ресторанных концепций по версии «Пальмовой ветви» и занял четвёртое место в десятке лучших ресторанов WhereToEat Siberia.
В дизайне студии Left Design торжественная историческая архитектура здания сочетается с современными арт-объектами, создавая образ сказочного подводного царства. В залах — керамические кораллы-колонны, сотни светильников-медуз, на стенах — авторские барельефы.
Меню бренд-шефа Михаила Михайлова («Булгаков», «Дзе») разделено на две части. «Подводное царство» посвящено рыбе и морепродуктам со всего мира: устрицы и икра, тартары и роллы, паста с камчатским крабом и пельмени с сигом, марокканский осьминог на гриле и стерлядь в икорном соусе. В «Земном царстве» — блюда из локальных продуктов, сибирские маринованные грибы, алтайская утка с трюфелем и черникой, вырезка оленя, стейки на огне.
Сомелье Леся Соболева собрала 180+ бутылок, от трендовых и классических до раритетов и новинок. Коктейли — на морскую тематику в wow-подаче. «Марул» в честь морского демона миксуют на водке с белым шоколадом и выносят в шипастом бокале, арбузный «Немо» на азиатских спиртах — в стеклянной раковине авторской ручной работы.