Formaggi — ресторан, открывшийся в стиле траттории, сегодня предлагает средиземноморскую кухню с акцентом, впрочем, на итальянскую.
Интерьер предполагает спокойное времяпрепровождение в широких мягких стульях или на диванах, свет, льющийся сквозь панорамные окна дополняют освещение от соломенных абажуров, которые, пожалуй, можно засчитать за акцент. В общем, обстановка — полудомашняя, цвета мягкие и неяркие, а нюансы вроде бальной юбки на одном из светильников совсем не перетягивают внимание.
В средиземноморском меню все же фокус внимания на Италию: брускетты, оливки, вителло тоннато, почти десяток видов пиццы и столько же — пасты, а также ризотто, грудка по-милански, цезарь, который кто-то за итальянский все же не посчитает. На десерт — тирамису и лимонный тарт с меренгой. Дополнять итальянские настроения призваны паштет, тартар, греческий салат, утиная ножка конфи и профитроли.
Конечно, к такому меню требуется активная винная позиция, поэтому винная карта здесь большая.