«Дзеими» — концептуальный грузинский ресторан на Театральной площади в двух шагах от центральной набережной.
Проект ресторанной группы BerryWood Family. В названии «спрятано» грузинское слово «зеими» («праздник») и отсылка к первому грузинскому ресторану группы — «Дзе».
Здесь остроумно, задорно и современно обыгрывают кухню и традиции Кавказа. В интерьере — гигантские глиняные кувшины квеври с живыми деревьями, светильники-папахи и арт-объект «Винное дерево» из бутылок в центре зала. Гостям предлагают сфотографироваться в папахе, а с 18:00 каждый час официанты исполняют грузинские танцы.
Бренд-шеф Михаил Михайлов сочиняет блюда на основе традиционных кавказских рецептов, добавляя итальянские, ливанские и греческие мотивы и авторскую фантазию. На старте — пхали из лесных грибов и грузинский тартар с перепелиным желтком, на горячее — щека телёнка в ткемали, шашлык и кебабы, 10+ вариантов хинкали с уткой, тамбовским окороком и тигровыми креветками. Плюс шоти, чебуреки, хачапури и пеновани.
В барной карте — избранные грузинские, армянские и азербайджанские вина, чача, настойки и дистилляты на кизиле, хурме и винограде. И больше десятка коктейлей на грузинский манер: «Пиросмани» на белом роме с гранатом и розой, «Батуми тоник» на кизиловом джине, фирменный «Дзеими» с клубничным соджу и маракуйей.