«Буян» — элегантный семейный ресторан авторской русской кухни на берегу Енисея.
Расположен в живописном месте на Острове Отдыха, недалеко от Коммунального моста, рядом с прогулочной набережной и лодочными причалами. Концепция — небанальный творческий подход к русской гастрономии и культуре. Интерьеры светлые и лаконичные, напоминающие о белокаменных палатах из сказок, деликатный декор с отсылками к русскому фольклору, большие широкие окна с видом на Енисей и маяк. Зимой разжигают камин на дровах.
Центр кухни — русская печь, в которой готовят перепёлок под соусом из шишек, верчёное мясо и лосося на бревне. На старте подают круассаны из свёклы с творожным кремом и устриц с клубникой и чёрной икрой, на горячее — енисейскую котлету с маринованными грибами и голубцы с морепродуктами, на сладкое — желе из шампанского с ягодами и любимый десерт Пушкина бламанже из топлёного молока.
Винная коллекция насчитывает 100+ бутылок с акцентом на классику из Италии, Франции, России, включая игристые и шампанские. В барной карте интересны коктейли с аллюзиями на пушкинские сказки: «Буян» на белом вине с молочным улуном и берёзовым листом, «Царевна-лебедь» на просекко с пюре из ревеня, «Золотой гребешок» на яблочном шрабе с аперолем и просекко. Сами настаивают вермуты на пчелиных сотах, травах и томатах и заваривают увлекательные чаи на сосновой хвое, сибирских травах и ягодах.