Sekta — эстетичный бар с органическим вином.
Бар находится в восстановленном здании XIX века: в центре композиции — купол со звездным атласом, столики примыкают к кирпичной кладке времён Александра I, а летняя терраса раскинулась между белыми колоннами. Интерьер статусный и при этом сдержанный. Внутри — каррарский мрамор, кожаные диваны и витиеватые люстры.
Sekta предлагает познакомиться с культурой органического виноделия. Оно строится на допромышленных принципах: винограду дают пройти естественный цикл созревания и используют минимум технологий.
В карте напитков около сотни натуральных вин из разных уголков планеты: рислинг, мальбек, пино нуар, совиньон, шардоне и другие сорта. Кроме них — тягучий испанский херес, 20-летний португальский портвейн и крафтовый сидр.
В меню от шефа Николая Клименского (петербургский «Тартарбар») много морепродуктов и блюд французской кухни: тартар, улитки по-бургундски, утиная ножка-конфи, пончики из камчатского краба, французский рыбный суп буйябес. Есть и понятные пицца, паста, роллы и гунканы. А на десерт попробуйте ганаш из белого шоколада или (неожиданно) несладкий брауни с копченой вишней и бородинской пылью.