Scuba — креативное рыбное бистро с самообслуживанием в цоколе клуба «Тихвин» на Геологической.
Проект открыла команда стейк-хауса Asado. Название — английская аббревиатура, которая означает «акваланг».
Яркий креативный дизайн посвящен морю: ярко-синие люстры-медузы из 28000 нитей, граффити-комикс с аквалангистом в главной роли от уральского художника DZL, на стенах — рыбные скелеты и маски со Шри-Ланки. Над открытой кухней красуются цитаты из песен Земфиры и Шнура, а в туалете крутят звуки моря. Еще один неожиданный артефакт — 300-килограммовая бетонная скамья-диван из Челябинска.
Морепродукты и рыбу привозят из Мурманска и с Дальнего Востока. Шеф Вячеслав Бондин (кафе Redis в том же здании) готовит филе африканского сома, спагетти с лангустинами, сливочный лапландский суп с лососем и бургеры с креветками. В витрине — живые устрицы, морские ежи и гребешки, в raw-баре — три вида креветок и крабы. Блюда нужно забирать самим, официанты в тельняшках и кепках-докерах только уносят посуду со столов.