Pumpula — ресторан современной грузинской кухни на Толмачёва.
У входа гостей встречает граффити с Фридой Кало. Внутри — стильно и уютно, есть что рассмотреть в ожидании заказа. Над головой — цветные люстры, вокруг много зелени и сухоцветов, на открытой кухне кипит работа. Об этнической составляющей напоминает яркий ковёр на состаренной стене и плитка с орнаментом.
Меню ресторана основано на концепции Modern Georgia: то есть традиционные грузинские блюда модернизируются и миксуются с неожиданными ингредиентами. Здесь лепят хинкали с креветками и лососем, в хачапури по-аджарски добавляют страчателлу и трюфельное масло, а в хрустящие баклажаны — кокосовый крем. На десерт предлагают чизкейк с пахлавой, мороженое из вина или трюфель-конфету с аджикой. Есть и более привычные, «спокойные» блюда, например, пряное лобио, кебаб из баранины, долма с йогуртом и другие.
В барном меню, конечно, много вин из Грузии. Главная гордость ресторана — эксклюзивное киндзмараули, которое производят грузинские виноделы, но по европейской методике. А ещё в Pumpula готовят авторские коктейли с кавказским акцентом: лонг тархун-гранат с джином, саперави-сангрию, гимлет кинза-гранат и т.д. Тем, кто не пьёт, предлагают лимонады, безалкогольные вина и грузинский травяной чай.