«Агонь BBQ Ratskeller» — мясной ресторан у Площади 1905 года. Открыл его известный уральских ресторатор Кирилл Шлаен («Большой грузинский», «Шави Ломи», «Гранд Екатеринбург»), а за меню отвечает шеф Илья Майоров (Double Grill & Bar)
Интерьер отсылает к экостилю и немного брутальному бохо. В основном зале оранжево-красное освещение, расшитые орнаментом кресла и подушки, густая зелень под потолком и много древесины — будто действительно сидишь возле огня в гостях у дикого племени. Летом у ресторана открывается теплая веранда-оранжерея с плетеными креслами и гирляндами.
Мясо здесь готовят на трехметровом смокере и мангале, а выпечку — в домашнем тандыре. В меню техасский брискет, ребро абердинского бычка, с десяток видов стейков, включая лососёвый, шашлык из баранины и королевских креветок. А ещё множество блюд грузинской кухни, бургеры и изысканно запеченные овощи.
В барном меню 15 видов немецкого разливного пива, домашние настойки и авторские коктейли, вроде ИПЫ с двумя видами мартини или «Чёрного сапфира» на стауте, джине и мороженом. Кроме того, ресторан разработал собственную коллекцию легких вин, которые нельзя купить в магазинах. А основная винная карта от сомелье Сергея Черепанова (Sekta Organic Wine Bar) уже отмечена звездой Russian Wine Awards 2019.