102 комментария
раньше в Бистро гарсоне делали.. Сейчас уже не ручаюсь ((
Я Бисто Гарсон не люблю!
Сходите в "Рецепторию". Там она и горячая есть и холодная. Или Вы "Рецепторию" тоже не любите??!!!)))
горячая даже 2-х видов )))
В Chin-chin'е вкусно делают (650-670р. точно не помню), в Леонардо вполне приличная фуа-гра вообще даром (280р.)
в Кухне даже пицца с фуа-гра есть. Очень вкусно, кстати.P.S. как раз в Питере это и реально. В Европе готовить это блюдо - уже mauvais ton :((
Европе не до фуа гра. Там газ тепереча моветон...)))
ну на косуль и страусов с фазанами денег у них пока хватает (отзыв уже пишу, жду фотки от "сожителей";), а вот птичек им жалко. :(((
даже целое общественное движение создано против жестокого обращения с ними...В Википедии: "Споры о жестокости"
"Последствие гаважа — увеличение печени — мало похоже на классический цирроз. Это предубеждение — главный камень преткновения в современной истории фуа-гра. Его противники рассказывают ужасы про насильственное впихивание несчастным птицам невероятного количества корма, некоторые даже утверждают, что гусям и уткам прибивают гвоздями лапы, чтоб они не могли убежать от своих мучителей.
Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, вполне гуманен. Птице очень аккуратно держат голову, открывают клюв, придавливают язык, осторожно вводят трубку, смазанную жиром, через нее заполняют пищевод кормом до определенного уровня, закрывают птице клюв, следя, чтобы она не поперхнулась, помогают передвинуть корм по пищеводу. Чтобы птица не нервничала, кормит ее один и тот же человек.
Адвокаты фуа-гра объясняют, что поскольку гусь и утка заглатывают пищу, не жуя, то и принудительное кормление не оказывает на них травмирующего воздействия, а их пищевод мало похож на человеческий и имеет особый защитный слой, так как их естественная пища весьма груба. Кроме того, после кормления гусям и уткам непременно делают массаж горла. В общем, в принудительном кормлении нет ничего болезненного для птиц, утверждают сторонники гаважа и призывают к улучшению качества недолгой жизни гусей и уток, а также к борьбе с безответственными производителями."фотки жуткие нашла... ((( жалко (((
Прекратить!!! Крамолу распространять!!! Раскольница!!! Отставить!!!
А мне не жалко!
Борис, я же не вывесила их. Хотя хотелось.
В отношении животных и птиц я придерживаюсь мнения, которое можно кратко изложить в двух тезисах:
1. Животные, которые идут нам в пищу, никогда бы не родились, если бы их не выращивали на мясо; и
2. Если Природа создала нас таким образом, что мы хотим есть мясо, то значит, так и нужно делать, а не выпендриваться.
Еще в "Акварели" была когда-то...
вот в Акварели мне она вообще не понравилась. Что-то они туда такое кладут, что она горчит...(( К тому же мне принесли ее еле теплой ((
Но еще год назад гостей там не много не было.
Просто хочу хороших 3 кусочка с тостиками, и ягодным соусом по всем правилам!
сама могу приготовить, НО кроме меня ее есть дома никто не будет.
А уж очень хочеться потратить деньги не зря!))))"Рецептория". И тостики Вам будут. И ягодный соус. И вино от Игоря Ларионова, Профессора нашего, великого...
и фуа-гра там огромная :)))
У меня больше ;-))
что у Вас, простите, больше? ))))
Печень, Алена, печень...Что Вы за медик, в конце концов...)))
Алексей, Алёшенька.. сынок....
Расскажите про Рецепторию ! А то живу над ней, а ни разу не был ((((Ой, умилили дорогой Киселев...Меня так папа называл всегда...
Алексей, Киселев, целый отзыв Вам наваял!!! Стыдно настолько "забить" на "сынулю"
Позорище лесное ... Хотя, публичное признание и ликвидируется часть позора. Компенсаторная часть позора ...
Кто вам сказал, что я медик? :)))))
"Папа, я дура?" "Дура! Я мама..." Я Вам говорю.))) С сегодняшнего дня...)))
Э-э-э... Ну ладно... На футбол, значит, на футбол :)))
Это значит у меня в доме ТАКОЕ чудо есть ??? А то меня как напугали, что яичница там утром 800 рэ стоит... я и мимо прохожу (((
А в Леонардо меньше порция фуа гра, чем в Рецептории? А на вкус?
Меньше, Галина. Но дешевле. Но вкусно. Но лучше в "Рецепторию". Но ассортимент там больше...)
опять хором разговариваем :))) Алексей, хватит красть мои мысли! :)))
с учетом того, что в Леонардо ее 3 кусочка, а не один - не намного.
Вкус... Ну... Рецептория - это Рецептория...
Хотя фуа-гра сложно испортить, если повар не совсем профан.
мне понравилась и там, и там.
Могу сказать, что от повара очень много зависит и за частую фуа гра сильно пережаривают до корочки, что не правильно!
в общем, четыре достойных места мы Вам нашли, где впечатление от блюда Вам не испортят ))
Лично для меня очень важно, с чем ее подают. я люблю с маринованой грушей и рукколой, соус лично мне нравится сладкий, ну или с легкой кислинкой.
Главное, сочетание жирной нежной печени с чем-то свежим/хрустящим/сочнымДа-а-а?!)))
что Вас удивляет, Алексей Валерьевич? :)))
Водочкой значит балуемся...? Сергей Довлатов. "Чемодан". Привожу примерно. Пошли они с братом телевизор продавать. Продали. "Ой. Ну слава богу! Продали. Мне срочно надо что-нибудь хрустящего. Ты же знаешь как я люблю хрустящее!" "Знаю. "Столичную" водку ты любишь!"
вот так все разговоры и сводятся к Водке :)))
да еще и с намеком на интеллигентность :)))
Алексей ! ))) Сможете обеспечить Алёне свежест, хруст и сочность ??
У самого мало. "Сибирская" стояла лет десять. 45 градусов. Лет пять назад похрустел. После этого лучше не хрустел ничем...(((
Жадина! Зимой снега не допросишься! :((((
Ладно ))) На водку я не претендую ))) можно фуа-гра с грушей под бокальчик соттерна )))Со сладким вином? Что за манеры...(((
фуа-гра же тоже будет сладкой... а Вы какое порекомендуете? :)))
Ну, это ИГ, MOFN, Дима могут порекомендовать. Я так, погулять вышел...
этих днем с огнем не сыщешь и вы туда же! :((((
Еще интересное сочетание - фуа гра и крупная морская соль :) Я эту идею "скоммунистил" в ресторанчике в одной французской деревеньке. Называется салат "гурман". Обычная салатная основа, заправка, но не "ядреная" - оливковое масло, чуть-чуть уксуса из белого вина, совсем немного горчицы, морская соль, чуть-чуть черного перца. По краям несколько помидорок черри. С одной стороны кладутся кусочки копченой утиной грудки (а лучшая утиная грудка, как известно, продается в Рецептории :) ), с другой на двух тостах (я батард из Гарсона использую) - толстые такие здоровые куски утиной фуа гра (лучше блок от приличного производителя). Сверху эти тосты посыпаются крупной морской солью (лучший выбор у нас, на сколько мне известно, это Sel Marin de Guerande от le Paludier), а потом кристаллы "вдавливаются" в фуа-гра. Не пошлете меня на кукингру? :))
Дима отказался меня усыновлять. ((( Может Вы?...
Лучше Дима :)))
Так что дома лучше приготовить?)))
А разве одно другому мешает? :)
Вопрос еще с выбором непосредственно фуа гра.Опять в Метро ехать?))))
В "Рецепторию"!!! Пятый раз говорю...В гастрономическую лавку при ресторации...
Есть и другие вариянты :) Но, если выбирать между Метро и Рецепторией, то я тоже за Рецепторию :))
Только ВЫ сначала, как поварят тренируют, попробуйте обжарить кусок маргарина. Что бы он не поплыл. Или мороженное. А то испортите продукт, МЫ ВСЕ на вас так наедем ...
На первый раз обязательно купите попроще. Портят ВСЕ. А уже по результату. В Ленде -"г-" фирма. Знакомые брали.
"Рецептория", "рецептория" ... А аккуратнее всего жарил француз из "Частного Ресторана"! Паскаль умел, но ленился. Патрик Морен не ленился.Не понял, а кто ее в данном случае жарить собрался? Не из банки же... %-)
Я хотела жарить. Или не надо?????
Я, если честно, никогда сам ее не жарил, так как вообще не люблю жареную фуа гра. Для меня это слишком жирно... Но, на сколько я понимаю, жарят сырую фуа гра. Во Франции она продается целиком в герметике...
В Россию поставляют тоже в герметике и целиком.
И что, она в Метро продается?
По-моиму да, но могу ошибаться...
Я там собственно один раз всего был... В банках там продается фуа гра не самая лучшая. Если поесть лучшие образцы, то в горло не лезет гарантированно... А в герметике сырую я нигде не встречал... То есть, как заказать - догадываюсь, а так - нет :)
Полно и там. В Супербабилоне, в "Ленде" видел, в место - сырая печенка.
Нет, MOFN, Вы прелесть! :)))
Какой же он прелесть? Не захотел меня усыновлять...
Не хотите, чтобы вас американская семтя усыновила ?! Гарантирую, что в машине на парковке вас не забудят !
..семья
забудут...
Меня хрен забудешь... Я ОГРОМНЫЙ!!!)))
А может вас Р333 усыновит ?
Ну, Романа я могу усыновить сам...
Он боится детской ревности своих детей, наверное :))))
Нет, боюсь не прокормить :))
Не завидуйте моему счастью :)
Спасибо!)))
не за что :))
И что народ так на фуа-гра помешался
Не)) не помешался, просто очень хочеться!
ну иногда, конечно, можно и отведать:))) Во Франции она вообще недорогая, я удивилась, все так про нее говорили, а я когда первый раз цену увидела, думала, может что напутала, но нет, в магазинах даже видела маленькую баночку за 5 или 6 евро, есть и дороже, но не дико
Так, во первых много градаций. У нас "пармезан" продают за 300 руб, за 700, за 1400 и 2700.
Паштет С фуа-гра. Добавка. Процент. Утка или гусь. чистота откорма. Расположение фермы (как вино) ...да это понятно, мне привозили ее и со специальных ферм, ну все равно она специфическая, не могу сказать, что фанатка этой штуки. За 6 евро она кстати тоже приемлемая, особенно для толп туристов, которые не особо в ней разбираются и тащат домой коробочки как подарки
Во Франции хорошая утиная фуа гра начинается где-то от 30 евро за 180 грамм entier. И там же заканчивается :))) Гусиная чуть дороже.
скорее всего то, что мне привозили, так и стоило, хотя может и дешевле. А мне вот показалось или нет, что еще из какой-то птички ее могут делать? Кроме гуся или утки
Думаю, что только гусь и утка... Кстати, веселую историю вспомнил. Покупал фуа гра в одном магазине... Задаю вопрос: "Скажите, эта фуа гра столь же вкусна, сколь и дорога"? Мадам эмоционально начинает объяснять: "Конечно! Мы же откармливаем птицу вручную а не при помощи механизмов!" -"И что, это сказывается на вкусе?" -"Конечно же! Птица не испытывает такого стресса!".
Насколько мне известно, стресс животного или птицы действительно влияет на качество конечного продукта )))
Вспомнила, как по дороге на Ладожское озеро мне предлагали на НГ заказывать гуся по 500 р за кг, тоже типа домашнего, жирного, не меньше 6 кг, там сначала только рыбу продавали, а потом целое птичье хозяйство развели
Алена, мы так до бресской курочки договоримся :)
договоримся, конечно ))) а что это за курочка такая?
Это единственная курочка, на сколько мне известно, контролируемая по происхождению. Там процесс - интересно почитать :)
скиньте ссылочку, плизз... интересно )))
Отправил в почту. Тут, на сколько я понимаю, ссылки не приветствуются...
Папа, а мне?
Дожили ))))))))))))))))))))))))))
Кстати, вспомнила еще кое-что :)))
Natalie хвалила фуа-гра в ЛюмьереЗдравствуйте!
Надеюсь, что после всех рассказах о взращивании цирроза аппетит и желание отведать фуагра у Вас не пропал.
Буду краток:
Фуа-гра на тосте «Бриошь» (булочка, обжаренная на гриле с кедровыми орешками) с авокадо, клубничным соусом и ананасом гриль
Здесь Вам и форма и подача.
Приятного аппетита и приятных новых ощущений.
"Хемингуэй бар"
ул. Ломоносова, д.3
310-70-07
Подробности здесь:
http://www.restoclub.ru/site/all/main/1250/С ананасом? (недоверчиво)
Охлажденки в Питере вообще нет. Но есть хорошие повара которые приготовят вкусно что угодно!!!!!
Подскажите где!)
Готовят неплохой супчик у "литовского хлопца шефа" с ФУА-ГРА в Гурмэ Клаб
Да! А "охлажденка", если кто продает, чаще всего получается из размороженной. Как тунец по 1200 получается из 600 рублевого замороженного индонезийского.
Опять деньги делают!