Legran. Ланч. Битая посуда.

23 марта 2016 года
Хочется написать о недоразумении, которое постигло меня в уважаемом мною Легране за обедом. Было дело на масленичной неделе (немного припозднилась, запамятовала о необходимости изложить). Скажу, что ресторан я люблю давно, не первый год бываю на обед, но заезжаю и на ужин. Ланчи там одни из лучших, всегда уважала за то, что на ланч подают блюда, не отличающиеся от основного меню по качеству и подаче (как это часто бывает с ланчами). В этот визит все было как-будто в другом месте, если бы была впервые, написала бы гневный отзыв и больше не пришла. В основном зале был большой обед за круглым столом мужей в костюмах, вели себя громко, пришлось проследовать в зал с барной стойкой. Уселись в вольтеровские кресла, которые не очень-то и удобные, придвинуты к столу тааак плотно, что даже с моей изящной фигурой приходится проявить чудеса пластичности, чтобы забраться, а потом выбраться. На моем кресле лежала подушка, вернее 2, одна для спины, а другая для изящного места. И поняла почему, убрав ее, я провалилась внутрь кресла (обивочку бы обновить) и баланс стол-кресло нарушился. Пришлось положить обратно. Из меню ланча привлек внимание Лионский салат, которого неделю-две назад еще не было. Спросила официанта, что туда входит. Получила ответ: «Я не уточнил, он новый, но он с хурмой!!!, листьями салата и треской». Отлично, подумала я, легкий салат - берем 2 штуки. Ждали нестерпимо долго, опять же, мне есть с чем сравнить, обедала там десятки раз. Вот приносят чудо. bf93277e0e085b2982479a599b551203 Где хурма спрашивается? В каком угаре нужно быть, чтобы по сути оливье с рыбой назвать листьями салата с хурмой. Но ждали-то не зря, будем пробовать. Реальный оливье с рыбой, сухой, на зубах скрепит яичная скорлупа. Такой салат однозначно снимать из меню, я такие в студенческой столовой последний раз ела много лет назад. Вспомнился оливье, который был здесь раньше, с горошком молодым, а не из банки. Но главный момент, который и побудил написать о стандартном обеде, который так стремился к нестандартному - это подача, вернее посуда. Как можно гостям подавать еду в такой тарелке, не ясно. Лена Летучая, мне кажется, уже всем рассказала, что в сколах размножаются бактерии. Да и просто это как-то некрасиво для ресторана с таким высоким рейтингом. Что с Вами, господа? Повар сменился? Посуда закончилась? Вторым блюдом выбрала оладья с копченым лососем, нужно было как-то завершить масленичную неделю. 965b60da71ea1d1722c271fdcc87c99e Я, конечно, люблю эксперименты и нестандартные подачи, но тут как-то сильно разочаровалась от оладьев формата профитроли с привкусом масла. Они были едва теплые, лосось холодный, соус дико хреновый (во всех смыслах). Икру хотелось хотя бы повыковыривать, да она утоплена в хреновом соусе. В общем, не вкусно. Совсем. Третья позиция - котлеты из индейки с пюре. Фото не сделала. Стандарт, но залиты маслом были так, что сотрапезник до вечера жаловался на боль в желудке. Один хлеб черный с изюмом, мой любимый из хлебной корзинки, был вкусен, как и раньше. Очень печально, не знаю, что там у них произошло, но возвращаться пока желания нет. Еще одно место минус. Жаль. Мои когда-то поставленные десятки абсолютно точно снимаются. Приведу пару фото блюд с других ланчей, которые были хороши. 9eb39fa1b6af020080f89c064eca341feb75f9f6eccfdaaf3a752caede4d49d0

26 комментариев

  • AV
    AV  → Валентина  24 марта 2016 в 00:34
    Гурман
    22 отзыва 3203
    А почем там бизнес-ланчи?
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Валентина  24 марта 2016 в 10:03
    Гурман
    316 отзывов 10535
    Расстроили. Так любила это место... Теперь тоже разлюблю.
    • Валентина
      Валентина  → Elvira Ria  24 марта 2016 в 10:46
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Я, наверное, еще раз решусь, как отойду - не верится даже. И в загородном Легране мне нравилось, пока он не сгорел.
  • Алексей
    Алексей  → Валентина  24 марта 2016 в 10:07
    Небожитель
    1111 отзывов 23319
    Уселись в вольтеровские кресла
    А не там ли я убивал себя Dry Martini, грызя и оливку, и шпажку...
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Валентина  24 марта 2016 в 10:49
    Гурман
    15 отзывов 1179
    Вчера покупал похожую посуду.
    Откалывается на "раз-два". Но, провансаль стайл, он бл@... Такой великолепный...
    • Валентина
      Валентина  → Marco Polo  24 марта 2016 в 10:53
      Гурман
      160 отзывов 2518
      Суровая правда жизни))
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Валентина  24 марта 2016 в 11:15
        Гурман
        15 отзывов 1179
        fc476b2ced560adad8ce849d2fef6b87
        Вы, Валентина не подумайте, что я выкладываю фото еды и тарелок, потому, что мне хочется славы и признания...
        Хотя... бл @... хочется.
        Нет... не хочется. В общем я запутался. но, прованс... Он великолепен.
        • Валентина
          Валентина  → Marco Polo  24 марта 2016 в 11:18
          Гурман
          160 отзывов 2518
          Ваш прованс?)
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Валентина  24 марта 2016 в 11:24
            Гурман
            15 отзывов 1179
            Мой... Чей же еще...
            Весна пришла. Я, решил купить весь прованс. Убил перепела. Приготовил и чуть не убил себя.
            У меня по весне слог меняется, я становлюсь добрее. Валентина, не обращайте на мой поток сознания внимания... Это все - Прованс. и колотые тарелки...
            • Валентина
              Валентина  → Marco Polo  24 марта 2016 в 11:32
              Гурман
              160 отзывов 2518
              Мне нравится Ваш слог и перепел Ваш шикарный). Вы меня еще своими трэвел заметками очаровали, мне все это близко. Из вашей поездки в Дагестан:

              И именно на набережную я ездил каждый день, чтобы выпить чая с апельсином, корицей и травами Кавказа. Сидеть на парапете, смотреть на волны, хлебать из кружки и ловить ртом соленый ветер с моря.
              • Marco Polo
                Marco Polo  → Валентина  24 марта 2016 в 13:48
                Гурман
                15 отзывов 1179
                Периодически влюбляюсь в места, людей, рестораны... Собак.
                Поэтому - сквозит...
                Весна...
  • Виктор
    Виктор  → Валентина  24 марта 2016 в 12:45
    Ценитель
    3 отзыва 90
    кризис. импортозамещение((
  • Юлия
    Юлия  → Валентина  24 марта 2016 в 13:52
    Ценитель
    0 отзывов 6
    Добрый день, Валентина. Спасибо вам огромное за оценку нашей работы. Мы работаем для того, чтобы наши гости получали удовольствие от посещения ресторана и очень горько от того, что иногда этого не происходит. Примите наши искренние извинения за посуду со сколами, это недопустимо! Мы проводим каждые 2-3 дня ревизию нашей посуды ( эта посуда действительна склонна к сколам, к нашему огромному сожалению), но видимо в этот день произошло недоразумение, за которое мы еще раз просим прощения. Над качеством блюд мы обязательно поработаем и учтем все ваши замечания. Чтобы исправить Ваше мнение о нас, приглашаем Вас на обед полностью за счет ресторана. С уважением, Юлия управляющий ресторана «Legran»
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Валентина  24 марта 2016 в 16:38
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Удивительно красивые тарелки для подачи блюд, но ресторан не может себе позволить посуду со сколами - это азы.
    ЭхМашаМаша писала в сентябре
    Ресторан такая керамика устраивает.