1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. «Бар разбитых сердец», «Помидор» и Suki

«Бар разбитых сердец», «Помидор» и Suki

10 новых заведений, готовящихся к открытию в декабре и январе.

По традиции некоторые заведения из анонсированного нами в прошлый раз списка не успели закончить подготовительные работы и открыться в срок. Тем не менее, Prostovino наконец заработало после переезда на Манежную площадь; бар «Pedro & Gomez у Ларисы» от команды «Конторы» и кафе Punk Brew успешно разместились на улице Рубинштейна; открыли двери демократичный авторский гастробар Four Hands, вторая точка бургерной Ketch Up Burgers и четвертая — вегетарианского кафе «Укроп», а ресторан Pomegranate Premium запустил одноименную бюджетную кофейню. Также к услугам читателей — обстоятельные рецензии наших журналистов на пиццерию «22 сантиметра» от владельцев Red.Steak&Wine, seafood-кафе Port от команды Wong Kar Wine и ресторан Pacman от Laque Group. Плюс, готовится к выходу подробный обзор ресторана Hamlet & Jacks, который открыла талантливая команда «Винного шкафа».

А мы пока что предлагаем вам список самых ожидаемых открытий декабря и января.


РЕСТОРАН CHARLIE
Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 54
Дата открытия: начало декабря

Нет, место не имеет идеологической связи с «Шарли Эбдо», и вообще, читается как «Чарли». Ресторан займет помещение недавно закрывшегося музыкального магазина и репетиционной точки «МузГараж» в двух шагах от станции «Садовая», и из его панорамных окон открывается умиротворяющий вид на канал Грибоедова. По задумке создателей, здесь будет воплощена обстановка светского лобби-бар. С утра тут будут подавать завтрак в формате шведского стола, в качестве напитка к которому наряду с кофе и фрешами можно будет заказать бокал игристого. Ближе к вечеру планируется собирать богему на культурные события: эногастрономические ужины, коктейли по случаю выставок, литературные вечера. В меню — авторские позиции от Юрия Манчука («Волга-Волга», «Пряности и радости», Sunday Ginza), в барной карте упор сделан на вина, в основном от небольших хозяйств. В качестве дополнительных бонусов для гостей ресторан будет бронировать парковочные места (коих действительно мало в том районе) и вручать скидки «в номинациях» вроде “Nicest Person”, “Big Smile” и даже “Best Butt” (с английского — «Приятнейший человек», «Лучшая улыбка» и «Лучшая задница»). Средний чек планируется до 1200 рублей без напитков.


РЕСТОРАН «ПОМИДОР»
Адрес: пр. Космонавтов, д. 14, лит. А, ТРК «Питер-Радуга»
Дата открытия: начало декабря

Первоначально в этом помещении на 220 посадочных мест должны были разместиться очередные «Пряности и радости» от Ginza Project, однако вскоре учредители приняли решение отказаться от европейской кухни и полностью доверить меню Изо Дзандзаве — бренд-шефу кавказского направления «Гинзы». Интерьер «Помидора» навеян романтическими улочками южных провинциальных городков: пол вымощен брусчаткой, а по периметру помещения расположились «продовольственные лавки». Новый ресторан в основном соседствует с детскими магазинами и развлекательными центрами, так что к январю-февралю здесь для маленьких посетителей тоже планируют обустроить большую игровую зону, а по выходным будут устраивать детские мастер-классы. Средний чек ожидается от 1000 рублей.


«БАР РАЗБИТЫХ СЕРДЕЦ ТЕЛЬМЫ И ЛУИЗЫ»
Адрес: 1-я линия В.О., д. 60
Дата открытия: декабрь

Ресторатор Александр Затуливетров, известный своими неординарными проектами, открывает еще одно заведение на Васильевском острове, неподалеку от своего рестобара «Бутерbrodskybar». Новое место займет помещение бывшего Mark Victor Beer & Wines — два этажа с крутой лестницей прямо напротив входа во второй вестибюль станции метро «Спортивная». Будущий бар владелец характеризует как заведение для самостоятельных женщин и тех, кому общение друг с другом помогает пережить ненастную погоду, личные неурядицы и финансовые трудности. Героини кинокартины Ридли Скотта «Тельма и Луиза» бежали от правосудия в Мексику, так что главной закуской в баре будут пинчос (те же тапас, только со шпажкой) — на первых порах их будет в меню 15 видов (все по 50 руб.). Кстати, заказ будет совершаться по традиционной испанской схеме: гость берет столько пинчос с общих подносов, сколько хочет, а чек выписывается по итогам подсчета шпажек от съеденных бутербродов. На втором этаже оборудовали небольшую сцену: каждый вечер здесь будет звучать живой блюз — подходящий саундтрек для отчаянных дам.


ПАБ BLACKWOOD
Адрес: ул. Кирочная, д. 17
Дата открытия: 10—12 декабря

Практически напротив «Чернышевской» открывает двери новый паб — на сей раз, шотландский. BlackWood разместится в цокольном этаже: тут будет много дерева, клетчатые диваны, камин с кованой отделкой и детали, призванные напомнить гостям о свободе шотландских земель. В меню нового заведения хаггис (национальное блюдо из бараньих потрохов) пока не анонсирован, однако шеф-повар Николай Баранов (Dublin, Beer House) включил туда другие традиционные гэльские (несколько адаптированные) блюда вперемешку с русскими. Так, например, здесь можно будет отведать каллен скинк (суп с рыбой горячего копчения), рагу из баранины, «стейк кузнеца» и «стейк мясника», ножку и филе дикой утки, гречу с сердечками, а также строганину из омуля и муксуна. В пабе, как и полагается, будут транслироваться спортивные события — в том числе, конечно, регби. Отдельным аттракционом — особенно для посетительниц, надо полагать, — станут бармены, по примеру мужественных шотландских горцев одетые в килты.


РЕСТОРАН GO TO HEALTH И СУШИ-БАР SUKI
Адрес: Съезжинская ул., д. 37
Дата открытия: начало декабря

Ресторатор Екатерина Бокучава старается открывать заведения в шаговой доступности друг от друга, чтобы всегда иметь возможность молниеносно переместиться из одного места в другое. Так и ее новый проект расположится неподалеку от винного «Бара 8» и буквально через дорогу от ресторана «Место». Здесь Бокучава будет реализовывать концепцию здорового питания. Сама шеф уже давно не употребляет в пищу мясо, так что в меню ее нового вегетарианского ресторана не будет даже соевых заменителей. Впрочем, заведение не станет веганским — например, в меню завтраков Go to Health планируются блюда и из сыра, и из яиц. Здесь же, в одном помещении с рестораном здорового питания разместится суши-бар, основной фишкой которого станет общий стол — такой, какой можно увидеть в настоящих японских закусочных.


КАФЕ-БАР BREAD&MEAT
Адрес: Невский пр., д. 5
Дата открытия: после 5 декабря

В новой закусочной у Дворцовой площади будут печь чиабатту и начинять ее самым разным мясом. Италию в меню представит поркетта с соусом песто, запеченная с травами, лимонной цедрой и чесноком. Из Нового Света почерпнули рецепт пастрами — популярного нью-йоркского блюда из тонко нарезанного копченого говяжьего брискета (подается с горчичным соусом, маринованными огурчиками и шпинатом). Куриное бедро для сэндвичей подают в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока и имбиря. На каждом блюде из мяса будет размещена информационная заметка с его кратким описанием, историей и технологией приготовления. Предполагаются и вегетарианские позиции, например классический капрезе в чиабатте. Из напитков можно будет заказать домашние пряные морсы и лимонады, сидр, пиво и настойки собственного приготовления. Хотя Bread&Meat, по сути, кафе быстрого питания, владельцы постараются создать тут барную атмосферу, следуя всем узнаваемым трендам в дизайне помещения: тут и беленая кирпичная кладка, и бетон, и открытая проводка, и винтажные лампочки накаливания, свисающие с потолка в огромном количестве. Средний чек — в районе 400 рублей, планируются обеды за 200.


БАР SVOI
Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 66
Дата открытия: 5 декабря

Будущее заведение займет помещение закрывшегося рестобара Room, и его основной лейтмотив — «комфортное общение для любой компании». Этой идее служит и интерьерное решение: здесь найдутся столики всех размеров, а для любителей новых знакомств и непринужденного времяпрепровождения тут сделан длинный «коммунальный» стол высотой с барную стойку. Барная карта сосредоточена на вине (от 230 руб.) и пиве (от 190 руб.). Готовясь к открытию, создатели, по их словам, перепробовали почти весь крафт, доступный в Петербурге, и выбрали на свой вкус сорта из России, Европы и США. Карта вин тоже охватила весь земной шар: тут и Старый, и Новый Свет, и Австралия с Новой Зеландией. И хотя миксологическим бар назвать нельзя, здесь будут готовить шесть авторских винных коктейлей. Пивные коктейли пока в планах. Кухню ставит шеф-повар Антонио Фреза (Probka, ранее — Barbaresco) и к любому вину предложит достойную гастрономическую пару: в меню в основном закуски, из которых по принципу конструктора можно составить собственные сеты. По пятницам и субботам в «Своих» будут играть диджеи, в том числе друзья бара. Средний счет планируется около 1000 рублей.


РЕСТОРАН CRAB STORY
Адрес: ул. Разъезжая, д. 12
Дата открытия: начало января

Основой меню здесь станут отечественные морепродукты и рыба, из которых будут готовить до 90% всех блюд. Ресторан наладил прямые поставки только что выловленных морепродуктов из дальневосточных хозяйств, благодаря чему собирается проводить весьма демократичную ценовую политику. Так, салаты будут стоить порядка 300 рублей, а основные блюда — в районе 500. Бренд-шеф ресторана Вадим Иванов (Barrel, МосConcert, Korovabar, «Дворянское гнездо») считает, что морские деликатесы нужно подвергать лишь минимальной обработке, чтобы сохранить их естественный вкус. Тут можно будет попробовать различные вариации приготовления и подачи краба, хе из гребешка, сахалинские щи с морской капустой и мидиями, скобленку из кукумарии, пятиминутку из трепанга, а также краб-бургер, в булочку которого добавлены чернила каракатицы. География меню уже к лету будет расширена до черноморского региона и Мурманской области.


РЕСТОРАН «48 СТУЛЬЕВ»
Адрес: Б. Конюшенная ул., д. 2
Дата открытия: начало декабря

Еще одно заведение с этим именем открывается на месте почившего «Кролик-бара» — фактически сюда переезжает ресторан, который с сентября 2013 года функционировал на Варшавской улице. Все в тех же традициях: в зале камерная сцена, каждый вечер живая музыка. Полноценные концерты можно будет застать только по пятницам и субботам, зато в остальные дни планируются джем-сейшены — импровизированные выступления джазменов. Вход на шоу всегда бесплатный. В зале — более 50 комфортных мест за столиками и еще 15 за барной стойкой, дизайн интерьера выдержан в духе аристократической гостиной. Меню, по крайней мере, первое время, тоже останется без изменений по сравнению с рестораном на Рубинштейна: здесь собраны мировые хиты, начиная от стейка рибай и заканчивая средиземноморскими мидиями под сырным соусом. Средний чек будет порядка 2500 рублей.


РЕСТОРАН HITCH
Адрес: Московский пр., д. 179
Дата открытия: 20 декабря

Italy-Group перед Новым Годом запускает новый большой ресторан европейской кухни. За меню и его воплощение тут полностью ответствен Илья Бурнасов (Goose Goose, Goose Goose Bistro, Barbeque). Ожидаются классические стейки (Нью-Йорк, рибай, филе-миньон) и много других мясных блюд в различных интерпретациях, тартары из лосося и тунца, крабкейки (котлетки из краба) и фаланги краба. Большое внимание здесь будут уделять подбору напитка к заказанному блюду: чтобы иметь возможность разливать наибольшее количество вин, даже редких, по бокалам, здесь размещают установку Enomatic — с ее помощью открытые бутылки герметизируются и подолгу сохраняют оригинальный аромат и вкус вин. Кроме того, гостям предложат восемь сортов разливного пива и тридцать бутылочного. Планируемый средний чек — 1700 руб.

33 комментария

  • Борис
    Борис   26 ноября 2015 в 19:09
    Гурман
    238 отзывов 5940
    А вам нравится эта шутка, Екатерина? "Нет, место не имеет идеологической связи с «Шарли Эбдо» (а так хотелось!)"
    • Валентина
      Валентина  → Борис  26 ноября 2015 в 20:03
      Гурман
      160 отзывов 2518
      вот хотела написать ровно то же самое.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Борис  26 ноября 2015 в 21:26
      Гурман
      57 отзывов 1672
      Борис, Валентина, ну право же, ведь шутка-то отличная! Я - за такое чувство юмора.
    • Max Fancier
      Max Fancier  → Борис  26 ноября 2015 в 21:58
      Ценитель
      37 отзывов 307
      Иногда, даже хорошая перьевая ручка может поставить кляксу...
    • Екатерина Иванова
      Екатерина Иванова  → Борис  27 ноября 2015 в 12:34
      Журналист Restoclub Msk
      0 отзывов 213
      Борис, это не столько шутка, сколько удивление: увы, сейчас неожиданностью является отсутствие отсылки к известным событиям там, где она могла бы быть. Впрочем, если и искать в этой фразе юмор, то он, мне кажется, вполне бы вписался в редакционную политику самого "Шарли Эбдо".
      • Борис
        Борис  → Екатерина Иванова  27 ноября 2015 в 13:12
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Спасибо за ответ.
        где она могла бы быть. МОГЛА? То есть, вам хотелось, БЕЗ ШУТОК, чтобы в Петербурге появилось заведение "Шарли Эбдо" с "карикатурами" на стенах, сеть пивных "Геббель бир" и "Милый Адолф"? Позиция понятна, но тогда было логично сопроводить статью "карикатурой" на жертв рейса А321, а не портретом Александра Борисовича? Нет? Юмор же?
        • Екатерина Иванова
          Екатерина Иванова  → Борис  27 ноября 2015 в 13:19
          Журналист Restoclub Msk
          0 отзывов 213
          Скажем так: я бы не удивилась, если бы какое-то такое заведение появилось, честно.
          А нашу статью сопровождать тематическими иллюстрациями не резонно просто потому, что, как мы выяснили, все-таки к "ШЭ" ни одно из описанных заведений никакого отношения не имеет. Безосновательные шутки же не смешные, верно?
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Борис  27 ноября 2015 в 13:41
          Гурман
          57 отзывов 1672
          Борис, извините, что опять вмешиваюсь в вашу беседу, но уж больно лихо Вы хватили. С творчеством этих всемирно известных "карикатуристов" я лично знаком в основном понаслышке, а то что видел - улыбки не вызвало. И всё же уверен, что ни к Геббелю, ни к Адольфу это отношения точно не имеет. Важно другое, у самих французов существование этого чуднОго издания протестов не вызывает. А вдруг 60 миллионов французов в чём-то и правы, чего-то такое знают про liberté, egalité, fraternité? Хотя, в любом случае, самые умные всегда, конечно же мы, то есть россияне и их руководство. С этим ведь не поспоришь?
          • Борис
            Борис  → СледоПЫТ  27 ноября 2015 в 14:28
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Здравствуйте. С вами дискутировать веселее. "Улыбки не вызвало" и "не должно распространяться", разные вещи. Геббельс не фамилия, а та идеология, которая эту фамилию олицетворяет. ШЭ - нажива на всем, включая расстрел своих же коллег и полные штаны радости - тираж увеличился в 10 раз. Постреляли 10 человек - миллион продали.

            Далее. Французов можно "не интересовать" или же возмущать 45%, не так важно. Да и пофиг, если честно. Важно то, что было сделано Ш-Э после петербургской трагедии, месяца не прошло, делает это не смешным. НЕ ВО ФРАНЦИИ, а в Петербурге. Как и в мусульманских странах. Как и в странах, где не вешают на стены карикатуры на мертвых детей на берегу. Допускать мысль о том, что в Петербурге могли назвать кафе ШЭ, ничем не отличается от сожаления, что еще бара "Геббельс". Ну вот как так, прям, Екатерина! С этим ведь не поспоришь?
            • СледоПЫТ
              СледоПЫТ  → Борис  27 ноября 2015 в 14:52
              Гурман
              57 отзывов 1672
              С вами дискутировать веселееЭто моя самая любимая часть Вашего ответа. Спасибо.
              ШЭ - нажива на всемИ с этой частью Вашего комментария полностью соглашусь :)))
              Далее...А вот с этого места, даже будучи в чём-то правы, Вы уж очень строги к Екатерине. Я её пассаж воспринял как легкомысленную "шутку, построенную на игре слов" и не более. Мы же на "несерьезном" ресурсе, как-никак.
            • Misanthrope
              Misanthrope  → Борис  27 ноября 2015 в 15:16
              Ценитель
              0 отзывов 124
              6a266df12bbf77bb1a102a610dfe7dcd
              Пример "большого" ума))
              • Борис
                Борис  → Misanthrope  27 ноября 2015 в 18:14
                Гурман
                238 отзывов 5940
                Поэтому и закрыли. Но я не возражал. Чесс слово.
            • Екатерина Иванова
              Екатерина Иванова  → Борис  27 ноября 2015 в 15:32
              Журналист Restoclub Msk
              0 отзывов 213
              Дискуссия о семантике, надо полагать, покажется вам совсем уж скучной, но не могу не заметить, что "ожидать" появления чего-то и "сожалеть", что нечто до сих пор не появилось, — это далеко не одно и то же! :)
              • Борис
                Борис  → Екатерина Иванова  27 ноября 2015 в 18:17
                Гурман
                238 отзывов 5940
                ОЧЕНЬ СКУЧНОЙ! Давайте про Шарли.
                Нет. Ну тогда и ожидать появления в ларьках "Первая Полоса" Mein Kampf, это не значит "сожалеть" об этом? Разумеется! В городе много ждут, и точно не будут сожалеть.
                • Екатерина Иванова
                  Екатерина Иванова  → Борис  27 ноября 2015 в 19:24
                  Журналист Restoclub Msk
                  0 отзывов 213
                  Я придумала! Можно ожидать, можно сожалеть, а можно еще повергаться в шок! Я бы от "Майн кампф" поверглась со всей искренностью.
                  • Борис
                    Борис  → Екатерина Иванова  27 ноября 2015 в 20:14
                    Гурман
                    238 отзывов 5940
                    Уф. Хоть за что-то можно сказать "спасибо". Только помните, ВЫ ОБЕЩАЛИ "повернуться"! Я заскриншотил.
            • Бабасюк
              Бабасюк  → Борис  27 ноября 2015 в 15:43
              Участник
              2 отзыва 13
              Борис, вот всегда было интересно услышать немного о ваших политических взглядах. Спасибо! То есть, вы из тех наших соотечественников, кто считает, что карикатура и шутка (в данном случае, как у "ШЭ") - это только "штоб поржать"? Интеллектуальный юмор вам знаком? Жанр грустной сатиры, например?
              • Борис
                Борис  → Бабасюк  27 ноября 2015 в 18:24
                Гурман
                238 отзывов 5940
                Здравствуйте. Совершенно изуверски спрашивать про политические и религиозные взгляды, что касается ШЭ. Если есть в мире религия, которая приветствует глумление над жертвами теракта, над мертвым ребенком на берегу, ну ее нах такую религию. Если какая то политическая взгляда приветствует глумление над жертвами теракта, над мертвым ребенком на берегу, или сознательное оскорбление чужой религии, дабы позлить и заработать на самом низненном - ну ее нах такую взгляду. Использование слова "Интеллектуальный юмор" в отношении помойного, некрофильского, анального "юмора" ШЭ - надеюсь, вы сами этот бред сотрете? Нет хороших или плохих жанров, как карикатура или стихи, есть уродские и талантливые.
                • Бабасюк
                  Бабасюк  → Борис  27 ноября 2015 в 19:00
                  Участник
                  2 отзыва 13
                  То есть вы серьезно считаете, что ШЭ именно "глумилось" и именно над жертвами террактов своими карикатурами? Больше персонажей, кому это могло быть адресовано, там не распознали? Это к вопросу интеллектуальности в подходе... А "уродской", к слову, считаю, что можно называть только человеческую агрессию (как на деле, так и на словах), и ограниченность восприятия. Грустно это, Борис.
                  • Борис
                    Борис  → Бабасюк  27 ноября 2015 в 19:15
                    Гурман
                    238 отзывов 5940
                    Да, именно глумление над трупами, нечеловеческое. Даже над трупом врага нельзя так глумиться, даже на войне. Адресовано это мне, если я это видел. Если бы это был "закрытый клуб копрофилов/некрофилов по подписке - ноу проблемс. ЦА - кто это покупает за бабки такой журнал, поддерживая его. Не покупали бы, сдох бы. Нет интеллектуальности в оторванных грудях жертвы, сжимаемых оторванными руками пилота, нет интеллектульности в трахающейся меркель со слоном, в попе депардье в виде танка и в детском трупе. У нас 20 лет Аншлаг и Смехопанорама возглавляли рейтинги - это грустно. А ШЭ - уроды, зарабатывающие бабло на самом дне людском. Грустно ЭТО.
                    • Бабасюк
                      Бабасюк  → Борис  27 ноября 2015 в 19:55
                      Участник
                      2 отзыва 13
                      Вот, я именно о том, что если нашим людям что-то непонятно, они рьяно стремятся это истребить. Какое-то средневековье. Интеллектуальностью много что называют, это правда. И просто что-то сильно заумное, с претензией, что "только образованный поймет", и что-то, что можно спокойно воспринимать, только если у вас свободное от политических/религиозных рамок развитое мировоззрение и отсутствуют комплексы. Тогда не возникает возмущение "э, да это че, погибших нарисовали, ржут что ли, с.. б...", а спокойно воспринимается сатирический смысл, который вообще не о том. Да и что, это для вас что ли рисовали? Вам эту газетку в метро суют? Французы что-то нормально карикатуры на себя воспринимают, никто там никого вилами тыкать не бежит. Ясное дело, что это не высокое искусство и не котируется никем как "вах, умно" - но жить-то конкретно вам этот жанр как мешает?)) Кому-то нравится (кто понимает смысл), а остальным должно быть пофиг. И тем более заработали ШЭ не потому что сами себя расстреляли, а так случилось, и мир стал их обсуждать. Не завидуйте чужой известности на костях, они ее сами не создали. Тратьте силы на другое, пишите лучше и возмущайтесь про еду, на этой почве войну всерьез не устроишь - это радует )
        • Samogon
          Samogon   → Борис  30 ноября 2015 в 11:55
          ПредставительPegodya
          "Между нашим миром и миром фанатиков и дикарей есть одна принципиальная разница: у них «Шарли» быть не может. А у нас есть. Либо век «Шарли», либо век ИГИЛ". А. Невзоров. P.S. Согласен на 146%
      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Екатерина Иванова  27 ноября 2015 в 14:18
        Гурман
        57 отзывов 1672
        это не столько шутка, сколько удивлениеЕкатерина, жаль. Я думал, что это всё-таки - шутка :|
  • Nobody's Fool
    Nobody's Fool   26 ноября 2015 в 22:26
    Участник
    0 отзывов 97
    Героини кинокартины Ридли Скотта «Тельма и Луиза» бежали от правосудия в Мексику,
    Не успели! В каньоне реки Колорадо штата Юта съехали в пропасть.
    • Misanthrope
      Misanthrope  → Nobody's Fool  27 ноября 2015 в 13:03
      Ценитель
      0 отзывов 124
      Хорошее название.Одна -лузерша,другая-"не в себе".Впрочем,как раз нынешний дамский социальный портрет.
      • Бабасюк
        Бабасюк  → Misanthrope  27 ноября 2015 в 15:44
        Участник
        2 отзыва 13
        Ох, чувствую, тяжело вам с женщинами.
        • Misanthrope
          Misanthrope  → Бабасюк  27 ноября 2015 в 16:11
          Ценитель
          0 отзывов 124
          Вангуете по комментам?
          Подвело Вас Ваше "чувство".Наоборот,легко.
          Это болячка любого мегаполиса-на одну династийную или сэлфмэйдбарышню приходится 15-20 желающих уютно "припарковаться" за счёт сомнительных внешних достоинств.А когда знаешь механизм процесса-то уже вроде и не скучно))
  • Катерина Смирнова
    Катерина Смирнова   27 ноября 2015 в 22:49
    Новичок
    0 отзывов 0
    "Бутербродский" же не Александру принадлежит, а его брату. Он в этом проекте никак не участвует.
  • Виктор
    Виктор   30 ноября 2015 в 14:08
    Ценитель
    3 отзыва 90
    у меня вопрос к рестораторам - в эти, уже два, кризисных года - заведения открываются пачками. неужели все они окупаются, и спроса хватает на всех, и в конце концов - сколько же денег зарыто по банкам у наших инвесторов)))
    просто интересно - и во все новые рестораны ходят люди - или так же пачками закрываются одно-двухгодовалые ----