Let It Bar: нестандартное пиво и большое меню
За красной дверью 9 Pub на Фонтанке открылся симпатичный бар с достойным выбором еды, крафтовым пивом и коктейлями.
От 9 Pub в новом Let It Bar осталась разве что кирпичная кладка на потолочных сводах, да входная красная дверь а-ля лондонская телефонная будка. Все остальное переделали. Новые хозяева – трое друзей Алексей Бордюг, Ренат Рахимов и Вадим Козлов – вместо характерной для паба полутьмы и тяжелого темного дерева установили лаконичные светлые столы и модные высокие стойки на фоне белых стен. В углу спряталось фортепиано. Два смежных зала объединяет бар, отделанный явно не новыми и заботливо отшкуренными деревянными панелями. Это, оказывается, советские двери: создатели бара и их приятель-дизайнер из бюро Tsan раздобыли эти артефакты в заброшенных старых домах.
Ввиду олимпиады две панели демонстрируют старания конькобежцев; в обычное время на экранах мерцает аскетичная надпись Let It Bar. Вместо светильников – ответвления труб: занятно, спору нет. И все же чего-то не хватает. Вроде и трубы, и двери, и фортепиано, а взгляд сиротливо блуждает по голым стенам, натыкаясь разве что на открытую кладовку с алкоголем и на бармена за стойкой. Хочется верить, что вечером, когда тут толпятся и гомонят посетители, это ощущение пропадает.
Концепция Let It Bar ставит его где-то между приличным рестораном и не менее приличным баром. Никаких сэндвичей, панини, тапас и прочей ерунды для перекуса. Целевую аудиторию заведения простыми истинами вроде «карбонары» и «мохито» не удивишь. В Let It Bar есть полноценное меню, разработанное Ярославом Медведевым, бывшим шеф-поваром ресторана Regatta. И меню это вполне соответствует добротному ресторану. В числе прочего подают жареный камамбер с фруктовой сальсой и пармским окороком (290 руб.), суп из утки с гречневой лапшой и овощами (230 руб.), сибас, припущенный в белом вине с сычуаньским перцем (510 руб.) и панна-котту с козьим сыром (230 руб.).
Жареный сыр камамбер с фруктовой сальсой и пармским окороком, 290 руб.
Стейк из говядины с перечным соусом, 690 руб.
Коктейльная карта пока находится в стадии доработки и утверждения, но обещаны интересные напитки вроде коктейля «Хайзенберг» с синим льдом и True Mule с имбирным элем. Сейчас бармены работают по принципу «Что пожелаете? Сладкий или кислый, зеленый или красный». Шоты и простые лонги вроде «джин-тоника» стоят 200 руб., более сложные обойдутся на сто рублей дороже. От раскрученного и набившего оскомину пива вроде Guiness или Harp отказались; из более-менее традиционного репертуара здесь разве что Blanche De Bruxelles (240 руб. за 0.5). За 140 руб. можно выпить фирменный лагер, за 220 – крафтовый имбирный Red Imbeer с подмосковной пивоварни, за 240 – британский London Pride.
Куриные крылышки, 290 руб.
Стаут Belhaven, 240 руб.
Коктейль «True Mule», 300 руб.
Коктейль «Хайзенберг», 300 руб.
Let It Bar, с одной стороны, начисто лишен новизны формата, а с другой – сразу заявляет об определенном уровне. И в этом сочетании его главный плюс. Почти бессловесный интерьер и фортепиано, неизбитые сорта пива, ресторанная кухня. Сейчас новое заведение кажется максимально лояльным, но какой облик оно обретет к лету, когда количество гуляк несоизмеримо возрастет, пока непонятно. Может, бар станет пристанищем спокойной эстетствующей молодежи за 25, а может, здесь будут хлопать шоты шумные компании, заглянувшие из соседних «Продуктов». В любом случае, стандартную ресторанно-барную дилемму – то ли идти за коктейлями, то ли за едой – Let It Bar решает на 100%.
Фотографии: Антон Кузнецов