1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Рецензии/
  5. Hitch: мясной ресторан от Italy Group

Hitch: мясной ресторан от Italy Group

У парка Победы открылось заведение с солидной обстановкой и принципиально «нашими» стейками от «Мираторга».

Меня здесь порадовало главным образом одно — теперь можно сказать, что тренд на мясные рестораны официально признан. «Итали» — как вторая «Гинза» — подхватывает самые главные веяния, сохраняя неизменным только статусный облик своих заведений и верную аудиторию из числа представителей среднего класса. Так же, как «Гастрономика» (Ginza Project) в свое время резюмировала собой народное увлечение демократично-авторской кухней, Hitch дает надежду, что культура мясных блюд получит в скором времени такое же развитие, несмотря на определенное сектантское давление (да, позволю себе так отозваться о вегетарианстве в определенной степени).

Поначалу ходили слухи, что этот ресторан сделан совместно с «Мираторгом», — но нет. Отечественное мясо здесь просто такая авантажная характеристика, говорящая о моде на локальность и о том, что тут не должно быть слишком дорого. Тем не менее, от цен не следует ждать большого расслабления, хоть по сегодняшним меркам и сложно судить, много это, или мало — 1990 рублей за 300 граммов местного рибая.

Создатели

  • Михаил Соколов, Тимур Дмитриев — учредители (Italy Group)

  • Илья Бурнасов — бренд-шеф (GooseGoose, GooseGoose Bistro)

  • Тимофей Кузнецов — шеф-повар (GooseGoose)

  • Алексей Смирнов — дизайнер (Brugge, Bruxelles, Waterloo, «Биррерия»)

Перед входом — обаятельные заснеженные елочки и поленья, внутри пахнет свежей натуральной отделкой, просторно, высокие потолки, крупные диванные секции, из них выглядывают не менее крупные мужчины в пиджаках. На столах подложки с приятными непереводимыми каламбурами — “Let’s steak together” и “So we meat again”. Не обошлось и без циничной лирики: по всему заведению развешена куча плазм, по которым показывают родео, — съел кусочек стейка, поднял взгляд и наблюдаешь за его прежним воплощением. Вообще, не сказала бы, что это повышает аппетит.

Стейки в меню разделены на «гурме» (альтернативные отруба) и «классик» (Нью-Йорк, филе-миньон и т. п.). Отдельным столбцом идут «специалитеты» — горячие блюда из мяса, курицы и субпродуктов по более доступным ценам. В целом, меню плюс-минус мясное, при этом не раздутое — всего понемножку — но отдельное внимание все-таки уделено вегетарианским блюдам и рыбе (есть даже самостоятельный раздел «Краб»).

Три факта о ресторане

  • Вся говядина и курица здесь от «Мираторга», ягненок — из Новой Зеландии, а сердца ягненка — с местного рынка.
  • Здесь есть мясо сухого вызревания на кости — оно предлагается в режиме спецпредложения и входит в отдельное меню.
  • За елью для кухни Илья Бурнасов ездит в лес сам, в Курортный район.

В разделе «Сырое» всего три мясных позиции. Мы выбрали татаки из говядины — аккуратная полоска ломтиков из лопаточного отруба на соусе демиглас с красным вином, все это укрыто петрушкой с незаметно вкрапленными колечками чили перца. Никто нас не предупредил, что эта закуска будет острой до слез. Собственно, впечатлений, помимо этого, от нее и не осталось: мягкое мясо хорошей текстуры, едва «схваченное» обжаркой по краям, после такого рецепторного взрыва казалось почти безвкусным, хотя могло бы играть успешную партию.

Перед выбором стейка официант предлагает показать их в сыром виде, чтобы разъяснить разницу и продемонстрировать объем, — приносит несколько отрубов на железном подносе прямо к столу. Так мы увидели, что 220 граммов стейка мачете не такой уж маленький кусок, и я выбрала его. Medium rare формально удался (о чем официант заботливо осведомился, отказываясь отходить от стола, пока мы не попробуем), но по факту оказался «жевательной резинкой», которую после долгих неловких попыток прожевать, частично пришлось оставить. Ко вкусу никаких претензий, но воспоминание об аналогичном стейке в «Гирлянда Steak Shop&Show» на Рубинштейна несравнимо нежнее во всех отношениях.

К мясу порекомендовали стейк из цветной капусты в качестве гарнира, и не зря: три текстуры — обжаренная капуста в сухарях, она же в виде пюре и свежих слайсов — представляли собой приятное, мягкое созвучие, и в итоге это блюдо было уплетено вперед самого стейка.

  • Татаки из говядины, 390 руб.
  • Стейк мачете (220 г), 690 руб.
  • Стейк из цветной капусты, 290 руб.
  • Еловая панна-котта, 350 руб.

Илья Бурнасов, бренд-шеф:

«Большие компании-поставщики, как «Мираторг», хороши тем, что у них стабильное качество и есть градации мраморности. Это не значит, что мясо от небольших фермерских хозяйств хуже, просто их мясо каждый раз будет разное, а степень мраморности непредсказуема. Поэтому мы выбрали одного надежного и работаем с ним. Скоро еще к нам приедет специальная пила, и мы сможем напиливать мясо для стейков T-bone или стриплойн — будем увеличивать ассортимент. Какая-то его часть будет постоянно содержаться в специальном меню, так как нет смысла хранить огромное количество мяса на производстве постоянно — лучше пусть выбор меняется раз в две недели или месяц, и приоритет будет ставиться на свежесть».

Напоследок неожиданное предложение десертной карты — еловая панна-котта. Еще один удачно подхваченный тренд — и еще одна радость. Причем радость, в данном случае, взахлеб — смело могу сказать, что это превосходный десерт, ради которого не лень тащиться даже на «Парк Победы». Хвойный оттенок в нем появляется за счет того, что ошпаренную веточку ели ненадолго опускают в сливочную массу при готовке. Таким образом получается отчетливый бархатисто-теплый аромат и свеже-горьковатый привкус, текстура остается легкой и нежирной. По краям накапан джем из морошки — в сочетании с елью он просто сражает наповал своим идеально северным жанром и благородством вкуса. Совершенно ненужную тут клубнику надо откинуть детям или на потом, а в остальном — отчаянно рекомендую.

Зачем идти

  • Поддержать отечественного производителя мяса в премиум-сегменте
  • Проводить деловые встречи — к этому располагают разграниченные диванами секции и презентабельная обстановка
  • Попробовать еловую панна-котту — не просто актуальный, но и очень вкусный десерт

За мясом же сюда надо будет прийти еще. Все-таки еще вчера местные стейки вообще не входили в меню приличных ресторанов, сегодня это направление развивается, а завтра — должно и вовсе выйти на новый качественный уровень.

Выдержки из меню

Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.

1 комментарий