1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Big Wine Freaks: потайной светский бар

Big Wine Freaks: потайной светский бар

Создатели Tre Bicchieri, закрытого ресторана «для своих», запустили новый проект, посвященный первоклассному вину и шампанскому.

Автор: Белла Рапопорт


Журналистов принято недолюбливать, что кажется по меньшей мере странным: ведь мы такие котики! Вот и создатель или создатели моднейшего по оценкам пользователей forsquare и facebook заведения Big Wine Freaks на голубом глазу признались в ненависти к представителям нашей профессии, отказались сотрудничать, делиться информацией и оплачивать психолога, необходимого после такой серьезной травмы (мы, журналисты, очень ранимые).

 

@evgen111

В само заведение попасть тоже не так легко, хотя и легче, чем в закрытое дорогущее Tre Bicchieri. Когда я, преодолев несколько забытых всеми богами заброшенных улиц Петроградской стороны, вкатила свой самокат в стеклянную дверь без вывески, администраторы при виде меня приподняли брови: «Вы бронировали? У нас обязательна предварительная бронь» (ресторан был полупустой и таким оставался все время, пока я там находилась). В итоге меня все же ласково посадили за один из изгибов пересекающего зал волнообразного стола, а железного друга поставили в шкаф.
 
 
Три факта о баре
  1. Заведение позиционирует себя как шампань-бар. Четыре сорта разливают по бокалам, 14 – в бутылках.
  2. Вертел, на котором делают только цыпленка, – ручной сборки и, по словам хозяев, стоил миллион рублей.
  3. Бар не работает по воскресеньям и понедельникам. В остальное время – с 18:00.


Пока несли меню, я озиралась по сторонам – здесь действительно было на что посмотреть. Официанты были одеты в черный трикотаж, словно экзистенциалисты 60-х. Старый потертый комод у стены подчеркивал футуристичность хромированных полок, сверкавших чередой бутылок, и роскошь богатой люстры. В соседнем зале стояли кресла и лампы необычного, эдакого ретро-футуристического дизайна. В интерьере беспроигрышное сочетание необработанного кирпича, стекла, блестящего металла и темного дорогого дерева создавали обстановку дорогой нью-йоркской галереи, в которой представители богемы с асимметричными прическами и в платьях бельгийских дизайнеров могли бы обсуждать новейшую выставку современного искусства, а известные модели – выпивать с редакторами глянцевых журналов. 

 

@demskayanastya


@vikafoxxx

Диджейский пульт, за которым расслабленный диск-жокей в большой футболке наигрывал легкий хип-хоп, казалось, довершали впечатление. Но нет. Тут вам не Нью-Йорк. Поэтому моими соседями в этом торжестве дизайнерской мысли были собравшиеся в стайки представительные и явно видавшие жизнь возрастные мужчины в дорогих костюмах, кардиганах и клубных маечках, натянутых на обязательное брюшко. С некоторыми из этих мужчин были обязательные же девушки в три раза моложе и в четыре раза стройнее своих спутников. Мужчины были очень довольны собой. Девушки казались довольными.

В меню наблюдалась та же двойственность. Редкая подборка биодинамических вин сочеталась с разухабисто-шансонными названиями категорий, по которым они распределялись (довольно удобных, надо отметить): «Тонко, элегантно… И без четвертого размера», «Легкое с цветочками и фруктиками», «Махровая классика». «Мороженое» было написано с двумя «Н». 

Я заказала два вида закусок: паштет из печени кролика и asian wrap с уткой. К ним – белое крымское Pavel Shvets. Надо сказать, многие европейские рислинги ему бы обзавидовались – и ароматика, и вкус у него оказались самыми достойными. 

Про еду же тут в основном нужно понимать две вещи: она очень гастрономична и ее очень мало. Плюс, по слухам, в Big Wine Freaks намеренно не закупают большое количество продуктов, чтобы не хранить подолгу заготовки, поэтому на стену у них транслируются позиции из стоп-листа, которых может быть довольно много. 

 

Зобная железа во фритюре, 220 руб.

Закуску из паштета, намазанного на то ли хрустящий хлебец, то ли чипс, я проглотила мгновенно, даже не успев толком распробовать – такие крохотные эти два кусочка. Сам паштет был приятно однородным, скрашенный какой-то ненавязчивой сладковатой пастой из томатов и, по-видимому, перцев. 

 

Паштет из печени кролика, 210 руб.

Во второй закуске тонко нарезанные ломтики утки с огурцом обернуты во что-то мягкое и гибкое, они были ароматны и сочны, а сливовый соус к ним подали в пластиковой пипетке – оказалось чрезвычайно удобно. Позже моя подруга расхваливала другое блюдо, которое она там пробовала: тапас (или смореброд) с томленым оленьим языком сувид под какой-то хитрой смесью соусов во главе с дижонской горчицей – необыкновенно вкусный, но такой же микроскопический, на один укус.
 
 

Томленый олений язык на тосте, 300 руб.

Тем временем лица вокруг менялись, но их характер – нет. В итоге я предпочла удалиться, оглядев напоследок рядок блестящих дорогих машин, припаркованных на улице, похожей на задние дворы декораций к рассказам Конан-Дойля. 

По итогу впечатлений становится ясно, что стартовые 300 рублей за бокал тут – небольшая сумма, которую можно было бы заплатить за вина такого качества. При этом нужно понимать, что и вывески нет неспроста, и локация такая заброшенная умышленно, и журналистов не просто так не принимают: а чтобы создать посетителям бара подобающую обстановку, в которой они смогут предаваться традиционным развлечениям своего круга без того, чтобы всякие девочки с самокатами осматривали их ироничным взглядом и другие непонятные персонажи путались бы под ногами – этакий кооператив «Озеро» в миниатюре. Однако если вам хочется попробовать шикарного вина в красивой светской обстановке и послушать хорошую музыку – почему бы и не нарушить их покой? 
 
 
Зачем идти
  • Пробовать отличные биодинамические вина, среди которых есть даже оранжевое нефильтрованное, по вменяемым ценам.
  • Если интересуют папики в большой концентрации и естественной для себя среде обитания.  
  • Выгулять новое платье и послушать крутую музыку.
 

Выдержки из меню

Икра форели240 руб.
Французский гребешок190 руб.
Паштет из печени кролика210 руб.
Asian wrap утка300 руб.
Селедка180 руб.
Маринованный шотландский лосось300 руб.
Дим-сам с бычьим хвостом280 руб.
Зобная железа во фритюре220 руб.
Осьминог на гриле870 руб.
Крем Каталана180 руб.
Томленый олений язык на тосте300 руб.
Французский цыпленок кукурузного кормления на вертеле900 руб.
Chernaya River Valley Pavel Shvets Crimea Russia 2011300/1500 руб.
Marquis de C. Garreliere Val de Loire France 2011450/2250 руб.
Ma Terre Blanc Domaine Milan Provence France 2004300/1500 руб.
Brut Cuvee Tradition H& Goutorbe Ay490/2940 руб.
Brut Dom Perignon12700 руб.
Bourgogne Pinot Noir Mongeard-Mugneret 2011600/3000 руб.
Merlot Loacker Trentino-Alto-Adige Italy 2010500/2500 руб.
Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe Abruzzo Italy 200510800 руб.

*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

44 комментария

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Екатерина Иванова  14 сентября 2014 в 14:09
    Ценитель
    0 отзывов 347

    Обойдемся без папиков - не променяем, значит, самокат на блестящую и дорогую.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Екатерина Иванова  14 сентября 2014 в 17:15
    Ценитель
    0 отзывов 347

    Странно, что по ВС не работают. ПН- понятно.

  • ig_korobeynikov
    ig_korobeynikov  → Екатерина Иванова  14 сентября 2014 в 19:28
    Новичок
    0 отзывов 1

    Прямо-таки вышла грустная история о том, что мужчины "с пузиком" на "дорогих и блестящих" не радушно приняли кинематографичную кудрявую журналистку с прекрасным ироничным взглядом и самокатом.

    Ведь это не просто ироничный взгляд, это взгляд самобытного критика, которому удалось на деньги редакции отведать целых две закуски и выпить бокал вина, а потом написать эпичную статью с той самой заветной, модной в наше время, иронией.
    Я уверен в одном: хороший ресторанный критик - это прежде всего человек с хорошими деньгами в собственном кошельке и приличным багажом путешествий за спиной. А уже потом - ирония, хороший слог и прочие составляющие.
    Второе, в чем я убежден: так это каждой кастрюле - своя крышка.

    Объясню понятнее: места, о которых пишут на лукэтми - это места, о которых пишут на лукэтми: там журналисты на самокатах, там - бургерные и прочие стартапы, там - нет дядь с пузами и нет дорогих и блестящих! И НАОБОРОТ! Вы пишите "Свой круг" - так, может, и не стоит в него лезть, не нарушайте покой заведений, которые вам по кошельку, плечу и, главное, настроению.
    Чтобы не приходилось включать режим "ироничного взгляда" и читать графу цены. В заведениях должно включатся удовольствие: расслабляйтесь, приезжайте в "Мишку", приходите в гости на Миллионную (или там снова дядьки с пузом всех разогнали?), ешьте, наслаждайтесь, живите, езжайте на рейвы в "Арму17"!!! А когда у вас появится дорогая и блестящая - выходите на новый уровень и тогда беритесь за критику, но более объективную и размашистую.

    Уважаемая редакция, вы так растеряете не только своих читателей, которых начали терять, описывая все трешбары и шашлычные в городе! Но и потеряете всякий вес перед нормальными рестораторами - а ведь именно они ваш хлеб! Ведь уже многие приличные в городе люди и владельцы бизнеса не доверяют вам свои деньги, не вкладывают в ваш ресурс, публично негативно выражаясь в вашу сторону. Многие из которых, кстати, на "дорогих и блестящих" и с иронией поинтереснее, чем у таких вот журналистов, как автор этого материала. Потому как да - они "явно видавшие жизнь" - в этом автор прав.

    Например, идея: отправляйте в новые места 3-х людей: пусть одна на самокате, другой на дорогой красивой, третий - простой учитель или врач. Пусть СТАТЬИ, наконец, будут ОБЪЕКТИВНЫМИ! Или хотя бы выражать несколько мнений!
    Но ведь так нельзя. Или уж пишите про трешбары, рюмочные, миллионные 10 и четверти - и меняйте цены, прайсы на то самое сотрудничество, которое вы предлагаете и о которого отказался вышеописанный ресторан.

    Не нужно путать форматы! См. выше про кастрюли.
    Субьективные мнения девочек о папиках и местах, которые им не по зубам на главной странице - это позор вам как независимому СМИ!

    С уважением, Игорь.

    PS искренне надеюсь, что до кого-нибудь достучался и оказался понятным.

  • ig_korobeynikov
    ig_korobeynikov  → Екатерина Иванова  14 сентября 2014 в 19:47
    Новичок
    0 отзывов 1

    PS: а еще фотографии, может все-таки свои? или хотя бы качества приличнее, даже если на айфон? ;)
    PS2: появляюсь здесь редко, поэтому если будут вопросы и новые комментарии - прошу прощения за долгие ответы, хотя спорить не люблю и не собираюсь, и так нашел время в собственный выходной, потому что надо как-то реанимировать ресурс. И да: менять дизайн сайта не думали? а?
    Кстати, можете приглядеться к вилладж, лукэтми ;) раз уж вы так часто стали забирать у них их темы и рестораны ;)

  • Эфа
    Эфа  → Екатерина Иванова  14 сентября 2014 в 21:14
    Ценитель
    4 отзыва 64

    Папики это конечно верх крутизны, но боюсь, уже не клюнут. Придется пить по старинке в парадном.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Екатерина Иванова  14 сентября 2014 в 22:32
    Гурман
    70 отзывов 2386

    По мне это просто заведение не для автора статьи. Что в целом неудивительно, поскольку заведениэто для довольного узкого круга: либо для примазавшихся к тем кто в теме, либо для тех кто следит за барной модой. Обе категории при этом с деньгами. Отсюда "папики" и дом периньон в "выдержке из меню". Ну и что что такой побокальной шампани просто реального нигде нет. Просто 99.9% включая автора этого не поймут (в том числе и из читающих этот сайт)

    • Эфа
      Эфа  → Dron-AP  14 сентября 2014 в 22:34
      Ценитель
      4 отзыва 64

      "...пришел часовщик и всех починил"
      =)

      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → Эфа  14 сентября 2014 в 23:14
        Гурман
        50 отзывов 1525

        А я так вот даже с удовольствием пропустила бы бокальчик периньона! ( извините за такое признание). Иногда хочется выпить чуть - чуть, но бокалами, увы, везде наливают что-то совсем не то, а иногда, и откровенное неведомое хрючево. Взять бутылку - too much - прямой путь к дамскому алкоголизму, который, как известно, неизлечим. Да и где взять время, чтобы сидеть ее распивать? Я - за возможность употребить компактно, качественно и с причмокиванием от удовольствия!
        Это реплика вообще ; мб, в этом заведении мне никто бокал жескура осенними сумерками и не нальет...

        • Эфа
          Эфа  → кто- то в ботах  14 сентября 2014 в 23:20
          Ценитель
          4 отзыва 64

          вот да, я бы тоже.. хороший алкоголь редко бывает побокально, а в одно лицо как-то не комильфо бутылку потреблять

          • stilles glück
            stilles glück  → Эфа  14 сентября 2014 в 23:23
            Ценитель
            0 отзывов 21

            И я бы...
            На троих? :-*

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Эфа  14 сентября 2014 в 23:34
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Есть места где фокус как раз на том что побокально.

            • Анатоль
              Анатоль  → Dron-AP  14 сентября 2014 в 23:39
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Есть места Андрей, где мраморка не уступает американской. Жаль что у тебя менеджеры не работают)) А то слухи ходят, ходят, что ангусы бродят по Лен. обл., а найти их не могут) В отстойнике жрут, как небожители)))

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Анатоль  14 сентября 2014 в 23:44
                Гурман
                70 отзывов 2386

                В РФ пока такого не нашел, хотя ищу все время. Ангусы есть, Шароле есть, а вот результат не очень. Буду благодарен за контакт

                • Анатоль
                  Анатоль  → Dron-AP  14 сентября 2014 в 23:45
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Я контакт:)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Анатоль  14 сентября 2014 в 23:46
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    На всех конечно не хватит, но пару тройку стейк-хаусов потяну)))

                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → Анатоль  14 сентября 2014 в 23:58
                      Ценитель
                      4 отзыва 327

                      Тогда не хватит на молоко: Тыщ

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Mystérieuse  15 сентября 2014 в 00:25
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Коровы и бычки знаете чем отличаются? Особенно дойные?:))))
                        Могу на практике:)))

                        • Mystérieuse
                          Mystérieuse  → Анатоль  15 сентября 2014 в 00:51
                          Ценитель
                          4 отзыва 327

                          Какое у Вас соотношение бычков и коров?: Вместо доярок в СР давайте лучше фото коровника

                          • Mystérieuse
                            Mystérieuse  → Mystérieuse  15 сентября 2014 в 00:52
                            Ценитель
                            4 отзыва 327

                            Все товарищ уже поздно!

                            • Mystérieuse
                              Mystérieuse  → Mystérieuse  15 сентября 2014 в 00:52
                              Ценитель
                              4 отзыва 327

                              Пошла я спать

            • Эфа
              Эфа  → Dron-AP  14 сентября 2014 в 23:40
              Ценитель
              4 отзыва 64

              я уже поняла, что хорошее место надо идти.. разбавить папиков мамиками

            • кто- то в ботах
              кто- то в ботах  → Dron-AP  14 сентября 2014 в 23:42
              Гурман
              50 отзывов 1525

              Так ведь этого и жду ! Жаль, не в оч удобном месте...

        • Dron-AP
          Dron-AP  → кто- то в ботах  14 сентября 2014 в 23:33
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Ну и что что такой побокальной шампани просто реального нигде нет

    • stilles glück
      stilles glück  → Dron-AP  14 сентября 2014 в 23:18
      Ценитель
      0 отзывов 21

      Вы рассуждете как профессионал.
      Зачем так много понимать любителям?

  • stilles glück
    stilles glück  → Екатерина Иванова  14 сентября 2014 в 23:08
    Ценитель
    0 отзывов 21

    А разве не допускается у корпулентных папиков богатый внутренний мир?

  • Nataly888
    Nataly888  → Екатерина Иванова  15 сентября 2014 в 12:26
    Ценитель
    55 отзывов 343

    Статья - провал....Присоединяюсь к мнению ig_korobeinikov

  • A VAS
    A VAS  → Екатерина Иванова  16 сентября 2014 в 00:45
    Гурман
    80 отзывов 290

    ...

    Статья - провал....
    и все дело в том, что 99,9 пишущих на этот ресурс не умеют правильно преподносить информацию..., и дело совсем не в девочке, не в сомокате (о котором кстати можно было вообще не упоминать в статье), не в материальном достатке... ...папики - под этим словом понимается взрослый, не бедный состоявшийся мужчина, который может себе позволить то что он хочет, то что ему нравится? (Я правильно поняла)... Или идейный смысл преподносимый автором заключается в другом?...
    Припоминаю слова журналиста-n: "Вот если бы Вы подкинули не много, на жизнь, статья была бы качественнее"... - и вот ведь как: А была бы она краше, интереснее, если информация несется в массы со своей "колокольни", не всегда обрабатывается текст, играет эмоциональный фон и при этом еще и не всегда есть понимание того куда человек идет... (?)

    • Маргарита Беляева
      Маргарита Беляева  → A VAS  17 сентября 2014 в 11:48
      ex. главный редактор Restoclub
      0 отзывов 74

      Я обычно не комментирую ничего в статьях, но так как меня до сих пор продолжают спрашивать, что я думаю по поводу этого обсуждения, я решила ответить публично.

      Ig_korobeinikov, спасибо вам, что нашли время 'реанимировать' ресурс и делитесь с нами своими идеями. Хотя при таких познаниях, как и что правильно делать, наверно, можно, было бы открыть свой ресторанный портал.

      Итак, по порядку.

      Интересно, каких читателей мы теряем, если статистика просмотра статей растет, почти в каждой статье жаркие обсуждения. И даже, как оказывается, вы периодически заходите, что позволяет вам констатировать, что мы пишем только про трешбары и шашлычные.

      Насчет публичных заявлений рестораторов - я ни разу не слышала. Может, конечно от меня это тщательно скрывают. Зато совершенно открыто уважаемые рестораторы и шефы ведут на Restoclub авторские колонки.

      Насчет Беллы - самокат, который так поразил всех комментаторов, - это просто самокат, средство передвижения: он ничего не говорит об уровне автора. Так же, как и 'дорогая и блестящая'. А то, что Белла - колумнистка Собаки и Сноба, а самое главное ее тексты - вот это говорит о том, что она талантливый журналист. Она не ресторанный критик, и никто статьи в рубрике "Новые рестораны" никогда не заявлял как ресторанную критику. Это обзоры новых мест.

      Насчет самой статьи - здесь я право теряюсь: в ваших рассуждениях нет ни одного конкретного замечания по содержанию статьи. Когда есть вопросы по содержанию, наш редактор Екатерина Толстая всегда отвечает, а сейчас ей не на что отвечать.

      Насчет объективности - я не буду ударяться в рассуждения о том, что рецензия - это в принципе выражение субъективного мнения. Вкусовщины не должно быть, но в статье Беллы ее и нет, и заведение, которое действительно не в ее формате, оценено более чем высоко.

      А посылать трех человек в одно заведение... не буду у вас красть эту идею. Задача статей о новых ресторанах - рассказывать о наиболее интересных местах, которые открываются в городе. Для этого не нужно три человека. Тем более что у нас на сайте довольно много пользователей, которые отлично пишут - их отзывы позволят сделать картину максимально объективной.

  • dimadima1
    dimadima1  → Екатерина Иванова  9 марта 2015 в 14:51
    Участник
    0 отзывов 3

    Ужасающий сервис, хамское отношение

  • dimadima1
    dimadima1  → Екатерина Иванова  9 марта 2015 в 15:02
    Участник
    0 отзывов 3

    Лично у меня претензий за исключением "так себе"-вина, к ресторану нету. Но пару раз стал свидетелем безобразного отношения к клиентам, первый раз девушки, отмечающие день рождения, пали жертвами шантажа со стороны официантов или менеджеров, стиль общения которых напоминал классику сочинского сервиса конца 90-х, по-хамски требовали немедленной расплаты за разбитый икеявский бокал, а второй раз история вообще мрак. Девушек отказались сажать на зарезервированный под ДР столик (8 человек) - "из-за опоздания на 3 минуты", по факту из-за того, что глупый менеджмент отдал его кому-то еще. В итоге компанию из 8 чел. подсадили к другой компании на свободные 4 места, те в свою очередь стали возмущаться и свалили из ресторана, ну а в ответ на это компанию из девушек вообще отказались обслуживать с формулировкой "из-за Вас от нас уходят гости". 2 события с интервалом в пару недель. Ну ради справедливости скажу, заведение, в целом, приятное , единственно, что хотелось бы порекомендовать - уволить бестолковый сервис.

  • Tosha666rt
    Tosha666rt  → Екатерина Иванова  5 апреля 2015 в 13:52
    Новичок
    0 отзывов 0

    По виду можно подумать, что попал в Нью йорк, но не дайте дизайну вас тыс штраф за разбитый бокал вина как назвать придумайте сами, уровень обслуживания, а особенно менеджмента приравниваеться к ТАГИЛУ... винная карта как в кафе у метро.. в общем кроме дизайна искать там нечего

  • Maria Ostroumova
    Maria Ostroumova  → Екатерина Иванова  4 июля 2015 в 20:09
    Новичок
    0 отзывов 0

    Судя по коментам, срочно менять название на " Потайной снобский бар"....

  • Петров Виктор
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией