1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Репортаж и итоги ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»

Репортаж и итоги ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»

Подведены итоги ресторанной премии журнала «Собака.ru»

Церемония прошла в неожиданно артистичной атмосфере мастерской Аникушина — получилось слегка сумбурно, но по-семейному тепло, в комедийно-традиционном русском стиле с сарафанами и кокошниками, совершенно без светского пафоса. Несколько ресторанов представили свои съедобные арт-инсталляции, обойдя наскучивший формат «фуршета на мероприятии» — нам больше всего запомнилось Gusto с лозунгом «Оставь пистолет. Возьми канноли» (эти восхитительные канноли действительно способны спасти мир!).

От души поздравляем лауреатов премии и рады представить их список:

  • номинация «Рестораны» — Duo Gastrobar
  • номинация «Кафе» — Ketch Up Burgers
  • номинация «Бар» — El Copitas 
  • номинация «Кофейня» — Cake & Breakfast
  • номинация «Шеф-повар» — Александр Белькович (холдинг Ginza Project
  • номинация «Бартендер» — Александр Болтян (проекты Beatnik, Bekitzer
  • номинация «Руководитель фудпроекта» — Андрей Кощеев (служба «Дома вкуснее») 
  • номинация «Блогер #чтогдеестьвПетербурге» — Алексей Базунов и Сергей Руднов (@rudnov_sa) 
  • спецноминация «Респект года» — команда Tre Bicchieri, авторы шампань-бара Big Wine Freaks и ресторана «Морошка для Пушкина»
  • номинация «Блюда высокой гастрономии» — десерт «Мамин любимый цветок» (ресторан «Кококо»
  • номинация «Классическое блюдо» — пышки (кафетерий на Б. Конюшенной улице) 
  • номинация «Стритфуд» — «Черный бургер» (бар Pif-Paf
  • номинация «Коктейль» — Lollypop 75 (бар «Ломбард»)