Новый загородный ресторан «Рыба на Даче»
Ресторатор Арам Мнацаканов открыл в Сестрорецке дачную версию популярной «Рыбы».
«Рыба» в городе не перестает быть популярной, как и целый ряд других заведений под управлением Арама Михайловича, поэтому, естественно, все гости ресторанной группы «Пробка» будут регулярно приезжать в дачную «Рыбу».
Но мало того - новый проект впечатляет своим размахом и, к тому же, наделен тем особым шармом, благодаря которому люди привязываются к месту и начинают его любить. Еще не растаял снег, а в ресторане уже полно народа.
А вложено в его создание немало: на большой территории на берегу реки Сестры финской компанией «Хонка» специально построен двухэтажный дом с террасами на первом и втором этаже. Сделан дом из натурального бруса, поэтому внутри стоит свежий аромат дерева, а когда зажжен камин – то еще и запах горящих дров. В интерьере также сделана ставка на экологичность: натуральные шерстяные ткани, которыми обиты стулья и кресла, живые растения в кадках, а вместо чучел животных на стенах – головы плюшевых медведей и деревянных лосей. К тому же в ресторане не курят: в холодное время года для этого отведен небольшой холл с диванами и ТВ, а летом можно просто выйти на улицу.
Сделать это, в самом деле, будет несложно – высокие окна от пола до потолка раздвигаются, объединяя зал с террасой. Весь ресторан – открытый, просторный, в нем много воздуха, света. Радует глаз цветовая гамма – мягкая, но не скучная. Оформление выполнено московским дизайнером Альбиной Назимовой, мебель изготовлена по заказу во Франции и Германии. Отовсюду открывается отличный вид, а когда станет тепло, он станет еще лучше - территорию облагородит ландшафтный дизайн.
На террасе вскоре заработает летняя кухня, где на мангале будут готовить шашлыки. Также в раздел меню «Дачная кухня» войдут плов, манты, свекольник – все, что мы привыкли есть на даче. Уже сейчас все заказывают сочные чебуреки из баранины, к которым подаются две узорчатые пиалы – с бульоном и томатно-чесночным соусом, или например, узбекский суп лагман.
Основная же часть меню привычна для завсегдатаев «Рыбы»: паста с разными соусами на выбор, итальянская пицца, несколько рыбных и мясных позиций, а также суши. Качество продуктов и их приготовления практически гарантировано сетью «Пробка», а конкретно в этом ресторане за кухню отвечают два шеф-повара: Акаш Халид (Бангладеш) и Массимилиано Берно (Италия), оба с опытом работы в России.
Винную карту пока оценить не получится, еще нет лицензии, но разрешается принести свое вино и заказать услугу corkage – откупоривание вашей бутылки. Однако для вин уже приготовлена специальная винная комната.
«Рыба на Даче» задумана для отдыха – как на собственной даче. На втором этаже – зал «Библиотека», где на полках настоящие книжки, бери и читай, а также детская комната с веселеньким интерьером. Чего только нет в этом загородном доме. И встречают очень приветливо. Недостаток предвидится только один – постоянное большое количество гостей.
А вообще тут воздух… и река… и лес. Так что на 41-м километре Приморского шоссе можно провести весь день на природе, периодически подкрепляясь в ресторане. Тем более что в планах – построить летнюю эстраду, лодочную станцию, спортплощадку. Всем, кто долго, с прошлого года, ждал «Рыбу на Даче» – уже можно и нужно посещать.
Фото: Сергей Соловьев
12 комментариев
Уважаемая Анна! А нет информации, Массимилиано ВМЕСТО "Дольче Амаро" или как Хиддинк, на два фронта?
фронт только один
Эксклюзив, понимаешь ли! =))
Долго мы ждали - и дождались :)
Были , впечатлили инвестиции,
но Арам нужно как-то организовать
доставку продуктов, половина меню отсутствует...
вот официант Ольга молодец - актриса.
Посещали.
Впринципе как и все заведения Арама Михайловича ничем не выделяется
Кухня на крепкую троечку,обслуживание нормальное(с учетом недавнего открытия)
интерьер хонки.............
вообщем еще один макарони только загородом.я не анна, но отвечу - Массимилиано уже несколько месяцев НЕ работает в Дольче Амаро, что не мешает работникам этого ресторана говорить гостям, что то он болеет, то он в италии, то еще где-то.. а так, якобы, он там еще работает.. но это не правда.
АААААААААААААААААгромное Вам спасибо. Передержанную пасту простить можно, а ложь - нельзя ни в коем случае.
люблю макарошки и хонку ) заеду )
какой раз уже пытаемся попасть к вам в ресторан и все не получается,всегда нет мест,подскажите к вам за неделю надо записываться????????
Были мы в этом ресторане на прошлой неделе - так себе. Очень заносчивый официант, цены очень высокие и не вкусно.
заезжала, вкусно )))