Периодически у меня случаются посещения неожиданных мест, на которые в любой другой момент не только не обратил бы никакого внимания, но и всячески старался обходить стороной. А тут случилась незапланированная встреча одноклассников, не приуроченная ни к какой дате. Так что пришлось соответствовать и провести накануне небольшую тренировку печени, держа орган в тонусе, дабы он не заартачился в самый неподходящий момент.
Досконально перекроенное и перестроенное здание бывшего туалета встретило не только уже слегка заветренными одноклассницами, но и Борькиным дипломом, датированным 2011 годом. Дядя, как угораздило-то?
Меню изобиловало продукцией азербайджанских виноделов, поэтому, как и предполагалось, усиленное внимание пришлось сосредоточить на «Белужке». Правда, с закусками беда оказалась. Соленья – минимальный состав, мясная тарелка – приемлемый язык, все остальное бумажная колбаса.
Пришлось съесть три шашлыка из бараньей корейки. Соус не традиционный, разогретые овощи крупного помола. Само мясо, хоть и неравномерно расположенное на кости, но к водке идеально подходило своей жирностью.
Что-то рыбное в майонезе даже не смог на вилку насадить от отвращения, несмотря уже на изрядное количество выпитого.
Не скрою, вели себя достаточно активно. Пошел даже знакомиться с высшим руководством, просить, чтобы они сильно не горевали по поводу нашего излишне бурного проявления радостей. Спасибо, что нашел понимание. Привыкли, наверное, к российским застольям.
Собирались рано, остальные посетители стали подтягиваться только к вечеру и в итоге весь ресторан оказался полон. Семейного очага здесь уж точно не найдешь, но, подозреваю, дым коромыслом это то, что происходит тут регулярно.
Ничего гастрономического мой отзыв не привнесет, но, когда собирается неоднородный коллектив, то приходится чем-то жертвовать. В частности, посещать такие вот «Очаги».